Blog

  • 02 de June de 2021

    Budín clásico: receta fácil para disfrutar a la hora de los mates

    Budín clásico: receta fácil para disfrutar a la hora de los mates

    Nada mejor que un clásico para acompañar los mates de la tarde. En este artículo te presentamos una versión simple y súper versátil del budín clásico con una receta muy económica. Andá preparando los ingredientes y poniendo la pava, que en muy poco tiempo esta preparación va a estar lista. 

    El budín clásico es una receta dulce para la que solo vamos a necesitar unos pocos ingredientes, pero lo más importante es contar con un molde de budín antiadherente de buena calidad que nos facilite el proceso de cocción y desmolde.

    Nuestra propuesta de hoy es una preparación sencilla y con pocos pasos, haciendo una adaptación de esta receta tan tradicional de la pastelería. ¡Vamos a cocinar!

    Budín clásico: receta paso a paso

    Ingredientes

    • Manteca – 200 gr.
    • Azúcar – 200 gr.
    • Huevos – 3 unidades.
    • Esencia de vainilla – 2 cucharadas.
    • Harina leudante – 300 gr.
    • Leche – 100 cc.
    • Sal – 1 pizca.

     

    Preparación

    1. En primer lugar, con los ingredientes a temperatura ambiente, vamos a comenzar a batir en un bowl la manteca pomada con el azúcar. El objetivo es lograr una crema blanquecina, por eso a esta etapa del proceso se la denomina ‘cremado’.
    2. Luego, incorporaremos los huevos de a uno, mezclando bien entre uno y otro para lograr integrar los ingredientes líquidos con la materia grasa. Después, debemos ‘perfumar’ la preparación, agregando la esencia de vainilla.
    3. Vamos a incorporar de a partes los secos tamizados y los líquidos restantes, por lo que iremos intercalando una parte de harina leudante /con la sal) por una parte de leche.
    4. Una vez que hayamos integrado todos los ingredientes y no queden grumos, vamos a verter la preparación en un molde de budín antiadherente de 24 cm de largo previamente rociado con spray vegetal, y vamos a llevar durante 40 minutos a un horno a 180°.
    5. Luego de transcurrido este periodo, podemos verificar la cocción del budín introduciendo un palillo de madera en el centro de la grieta que se le debe haber formado. Si sale limpio, ¡está listo!
    6. Por último, vamos a dejar enfriar por completo antes de desmoldar y servir. Acompañalo con el dulce y la infusión que sea de tu agrado.

     

    ¿Cómo cuidar mi budinera antiadherente?

    Los moldes antiadherentes nos facilitan las cosas en la cocina. Para que su recubrimiento funcione por más tiempo debemos tomar algunos recaudos a la hora de manipular y limpiar los moldes. 

    Es por esto que te recomendamos no utilizar esponjas de metal para lavar tus moldes antiadherentes. Usá siempre una esponja suave. Además, evitá cortar el budín dentro del molde utilizando cuchillos u otros elementos metálicos, podrías rayar el material antiadherente que lo recubre.

    Esperamos que te animes a preparar esta receta y que la disfrutes con tus seres queridos.  En Jovifel contamos con budineras antiadherentes de excelente calidad, que te asegurarán el éxito en todas tus preparaciones. Contactanos, nuestro equipo de atención al cliente responderá todas tus consultas.