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  • 24 de March de 2021

    Budín inglés de limón y amapolas: secretos de repostería

    Budín inglés de limón y amapolas: secretos de repostería

    Este es un clásico de la repostería y de las tardes en familia. Sin embargo, para lograrlo es muy importante tener en cuenta ciertos consejos. A continuación te contamos cómo hacer el mejor budín inglés de limón y amapolas.

    Preparar un budín inglés de limón y que quede perfecto requiere seguir una serie de pasos que son muy simples, pero importantes a la vez. La incorporación de semillas de amapolas es opcional, ¡pero a nosotros nos encantan! Te recomendamos que utilices una budinera antiadherente de buena calidad, para facilitar el desmolde y evitar usar aceite de más en tu preparación.

    Receta de budín inglés de limón y amapolas

    Vas a necesitar los siguientes ingredientes:

    • Manteca – 200 gr.
    • Azúcar – 200 gr.
    • Jugo de limón – 50 cc.
    • Ralladura de 1 limón.
    • Huevos – 5 unidades.
    • Leche – 50 cc. 
    • Harina leudante – 350 gr.
    • Sal – 1 cucharadita.
    • Semillas de amapola – 2 cucharadas.

     

    Pasos a seguir para la preparación:

     

    1. En primer lugar, comenzá batiendo en un bowl la manteca con el azúcar hasta cremar la preparación. Para este paso es recomendable utilizar una batidora eléctrica.
    2. A continuación, incorporá el jugo y la ralladura de limón. Luego, añadí los huevos de a uno y batí para unirlos a la preparación.
    3. Seguidamente, agregá la harina tamizada con la sal, intercalando por partes con la leche y mezclando bien para que no se formen grumos.
    4.  Por último, incorporá las semillas de amapola y verté la mezcla en un molde de budín inglés antiadherente de 24 cm, previamente pincelado con una fina capa de aceite o rocío vegetal. 
    5. Llevá a un horno a 150° por 45 minutos. Transcurrido este tiempo, verificá el punto de cocción interno pinchando el centro de la grieta del budín con un cuchillo. Si sale seco, ¡está listo! Desmoldá y dejá enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.

    Secretos de repostería para un budín perfecto

    • El procedimiento de cremado de la manteca y el azúcar consiste en batir los ingredientes hasta formar una crema blanquecina. Este paso va a ser clave a la hora de lograr una buena estructura aireada, característica del clásico budín inglés.
    • La manteca y los huevos deben incorporarse a la mezcla a temperatura ambiente, para lograr un cremado exitoso.
    • Se recomienda colocar una placa con agua en el piso del horno a la hora de cocinar el budín, para asegurar que éste no se reseque.
    • Una vez enfriado en la rejilla, envolver el budín con papel film y guardarlo en la heladera. Puede conservarse hasta por 7 días.
    • Si lo vas a congelar, envolvelo con film cuando aún esté tibio para que conserve la humedad. Puede freezarse por 2 meses y debe descongelarse en la heladera antes de consumir.

     

    Esperamos que te haya gustado esta receta y que te animes a prepararla para disfrutar con unos mates o un café. Recordá que es muy importante tener un molde antiadherente de buena calidad para realizar esta preparación. En Jovifel contamos con una amplia variedad de productos antiadherentes para tu cocina. Comunicate con nuestro servicio de atención personalizada y descubrí todas las opciones que tenemos para vos.