18 de July de 2022
Pastel de papa vegetariano: con pocos ingredientes y listo en 30 minutos
Si hay una verdad indiscutida en la cocina es la que dice que a cualquier cosa a la que le pongas papa ¡te va a quedar riquísima! Y este pastel de papas vegetariano no es la excepción. Sí. Porque si no comés carne también podés disfrutar de este exquisito y tradicional plato. Seguí leyendo para aprender la receta.
¿Con pasas? ¿Con aceitunas? ¿Con huevo? ¿Con azúcar? Todas esas opciones pueden ser válidas a la hora de realizar este pastel de papas vegetariano. Solo no lleva carne de res. El resto de la receta la podés adaptar a tu paladar o al de tus comensales.
Contando con algunos ingredientes (fáciles de conseguir) y una buena batería de cocina antiadherente, vas a tener todo lo necesario para empezar a cocinar. ¿Comenzamos?
¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas, incorporando equipamiento antiadherente a tu cocina! En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para ofrecerte.
El pastel de papa más rico y sin carne
Ingredientes:
- Soja texturizada – 2 tazas
- Morrón – 1 unidad
- Cebolla – 1 unidad grande
- Cebolla de verdeo – 3 unidades
- Ajo – 3 dientes
- Papas – 2 kilogramos
- Mozzarella – 200 gramos
- Huevos – 3 unidades
- Aceitunas – 100 gramos
- Salsa de soja – Cantidad necesaria
- Leche – Cantidad necesaria
- Mix de especias – 2 cucharadas
- Sal y pimienta – A gusto
- Aceite de oliva – 3 cucharadas
Relleno vegetariano paso a paso:
- Primer paso: hidratar la soja texturizada. En un recipiente colocá la soja texturizada y agregale un mix de los ingredientes que tengas en tu casa y que más te gusten: ají molido, comino, pimentón, orégano, etc. Luego, incorporá 1 taza y media de agua hirviendo y 2 cucharadas de salsa de soja. Revolvé y dejá que la soja texturizada absorba todo el líquido.
- Mientras tanto, lavá las verduras y prepará el salteado de vegetales. Pelá las cebollas y cortalas en cubos. Cortá el morrón en juliana. Pelá los ajos y la cebolla de verdeo y cortalos en rodajas finas. Salteá todo en una sartén antiadherente de buena calidad.
- Cuando los vegetales estén casi listos, salpimentá a gusto y agregá la soja texturizada ya hidratada y condimentada. Cociná por unos minutos más, hasta que se absorban todos los jugos de la cocción. Este es el momento para corregir los sabores, agregando los condimentos que consideres necesarios.
- Una vez que el salteado de vegetales y soja esté listo, apagá el fuego y reservá el relleno.
La mejor versión de las papas: hechas puré
- En una cacerola antiadherente de 24 cm de diámetro con agua hirviendo y una cucharadita de sal, cociná las papas lavadas y cortadas en cubos. Cuando las puedas pinchar y atravesar con un tenedor, estarán listas.
- Colá las papas, agregales 3 cucharadas de aceite de oliva, un chorro de leche y un poco de nuez moscada. Pisalas con un pisapapas hasta formar un puré cremoso y sin grumos.
- Reservá la preparación y continuá con el armado del pastel.
Armado del pastel de papas
- Esparcí una fina capa de puré de papas en la base de una asadera antiadherente de buena calidad, cubriendo toda la superficie hasta los bordes.
- Agregá todo el relleno de soja texturizada y vegetales salteados y distribuilo bien por toda la asadera, hasta formar una capa pareja y gruesa.
- Este es el momento para agregarle tu toque a esta preparación: incorporá las aceitunas (o pasas de uva, si te gustan), los huevos duros en mitades y la mozzarella.
- Cubrí toda la preparación con el puré restante. Con la ayuda de un tenedor, podés realizar la tradicional decoración en la superficie del pastel y terminar espolvoreando por encima queso parmesano rallado (o azúcar, para los más audaces).
- Llevá la preparación a un horno precalentado a 180°, por 30 minutos. Retirá del horno y dejá reposar por 10 minutos, para que se estabilicen los jugos de cocción.
- Llevá a la mesa y serví las porciones con una espátula apta para superficies antiadherentes. ¡A disfrutar!
Prepará este pastel de papa vegetariano y sorprendé a todos tus comensales, ¡hasta a los que les gusta la carne! Con los ingredientes correctos, condimentando bien y teniendo una buena batería de cocina, esta receta es un éxito.
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