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  • 11 de April de 2022

    Pescado al horno con salsa de roquefort: fácil, rico y saludable

    Pescado al horno con salsa de roquefort: fácil, rico y saludable

    Una propuesta ideal para ampliar tu alimentación al mismo tiempo que te lucís en la cocina. El pescado al horno es un plato sencillo de preparar y lleva pocos ingredientes. Animate a acompañarlo con una salsa de roquefort y verduras para hacerlo nutritivo y muy sabroso.

    Uno de los principales motivos para preparar pescado al horno es su aporte de nutrientes esenciales para lograr una alimentación sana y variada. A diferencia de las carnes rojas, contiene un bajo contenido graso.

    Hay muchos tipos de pescados, pero todos comparten la ventaja de ser muy versátiles, gracias al sabor suave y delicado de su carne. Te proponemos acompañarlo de una salsa de roquefort y verduras al horno para tentar a los comensales más exquisitos.

    Contar con una asadera antiadherente te va a garantizar utilizar la menor cantidad de aceite posible. Reducís calorías y cocinás sin inconvenientes.

    ¿Qué pescado utilizar para esta receta?

    • El salmón blanco o rosado, la merluza, el pez gallo, el lenguado y el abadejo son nuestros recomendados. En estos tipos de pescados es raro encontrar espinas si se adquieren en una pescadería de confianza.
    • Si sabés cómo limpiarlos, podés pedir el pescado entero. Pero es más sencillo comprar un filete limpio y desespinado. De todos modos, revisá en casa con mucho cuidado que no haya quedado una espina perdida dentro del filete ya limpio. Este factor puede inquietar a aquellos que no son tan fanáticos del pescado.
    • Por último: no lo compres si la carne presenta olor feo o a amoníaco. El olor natural del pescado debe ser siempre a mar. La carne tiene que estar firme, translúcida, con superficie elástica y lisa. No te lleves a casa un pescado de carne flácida, opaca o rugosa.

     

    Pescado al horno con salsa de roquefort

    Ingredientes:

    • Filetes limpios de pescado – 4 unidades.
    • Limón – 1 unidad.
    • Dientes de ajo – 2 unidades.
    • Aceite de oliva – 1 cucharada.
    • Queso crema – 300 grs.
    • Queso azul o roquefort – 100 grs..
    • Whisky (opcional) – 1 cucharada.
    • Sal y pimienta a gusto.

     

    Preparación:

    1. Precalentá el horno a fuego medio. Mientras tanto, picá los dientes de ajo en finas láminas. Recordá quitarle el brote para evitar un sabor más fuerte y amargo.
    2. Verté la cucharada de aceite de oliva sobre la superficie de tu asadera antiadherente. Acomodá los dientes de ajo cortados dentro de la asadera y llevá al horno durante 3 o 4 minutos para que se cocinen, sin dorarse.
    3. Retirá de la heladera los filetes del pescado seleccionado justo antes de empezar a cocinarlo. Colocalos en una bandeja o plato grande y condimentalos con sal, pimienta y jugo de limón de ambos lados.
    4. Una vez que la superficie de la asadera antiadherente esté bien caliente y el ajo esté cocido, retirala del horno. Colocá por encima los 4 filetes de pescado y llevalos nuevamente al horno precalentado a 200° durante 20 minutos.
    5. Mientras el pescado está en el horno, podés realizar la salsa en simples pasos: colocá en un recipiente apto para microondas el queso crema y el whisky junto con el queso roquefort. Llevalo al microondas durante dos minutos y revolvé nuevamente. 
    6. Es importante no cocinar de más el pescado, para que no se seque. El secreto para darse cuenta si está cocido es aplastarlo ligeramente con un tenedor y si la carne del pescado comienza a separarse, es que ya está listo.
    7. Colocá la salsa de queso roquefort por encima y servilo en tu mesa. Gracias a su superficie antiadherente podés llevarlo directamente en la misma asadera de horno en la que lo cocinaste. Utilizá siempre utensilios de madera o de teflón para garantizar la durabilidad del material antiadherente.

     

    Guarnición de verduras asadas

    Te proponemos elaborar un plato completo con todos los nutrientes necesarios para lograr una alimentación equilibrada.

    Combinar las proteínas del pescado, con vegetales y carbohidratos es la clave de tus comidas para una dieta saludable. Podés lograrlo en simples pasos.

    Ingredientes:

    • Chauchas – 300 grs.
    • Papas – 2 unidades.
    • Zanahorias – 2 unidades.
    • Aceite de oliva – 1 cucharada.
    • Ajo en polvo – 1 cucharadita.
    • Pimentón – 1 cucharadita
    • Tomillo – Cantidad necesaria.
    • Sal y pimienta a gusto.

     

    Preparación:

    1. Comenzá lavando muy bien las papas. Pelalas y rallalas. Podés secarlas con un paño de algodón limpio para retirar el exceso de humedad.
    2. A continuación, colocá la cucharada de aceite de oliva dentro de una asadera antiadherente. Cubrí la superficie de la asadera con la papa rallada, formando un colchón para el resto de las verduras. Condimentá por encima con sal, pimienta y tomillo.
    3. Lavá y pelá las zanahorias. Cortalas en rodajas y reservalas en un bowl. Luego, cortá las chauchas en trozos de 3 cm. de largo, aproximadamente. Descartá los dos extremos y retirales las hebras.
    4. Mezclá las chauchas junto a las zanahorias en el recipiente para condimentarlas: agregá sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.
    5. Colocá las verduras ya condimentadas sobre el colchón de papa rallada dentro de la asadera. Llevá al horno precalentado a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que la papa esté cocida. ¡Listo para servir junto con el pescado al horno!

     

    Aprovechá para preparar esta receta de pescado al horno en Semana Santa. Incluí variedad de nutrientes en tus comidas y mantené una alimentación saludable.

    Invertí en una asadera antiadherente de buena calidad. Una gran aliada para todas tus recetas al horno: ¡nada se pega! Reducís la cantidad de aceite en tus preparaciones y la podés limpiar con facilidad.

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