Como hacer pochoclos dulces para que queden perfectos

Llegó el finde. Te invitaron a salir esta noche, pero vos preferís hacer cine en casa con una buena peli o empezando una serie. Y para que la experiencia sea completa no te puede faltar un clásico acompañamiento: los pochoclos. Seguí leyendo y aprendé cómo hacer pochoclos caramelizados de la manera más simple, rápida y deliciosa. 

Hoy vas a descansar. Ya decidiste que no vas a salir, y tenés en mente alguna película para ver, o alguna serie para maratonear. Para un día como este, vas a aprender cómo hacer pochoclos dulces.

Te traemos una solución fácil, rápida y divertida para acompañar tu peli o tu maratón de series.

Prepará tu pochoclera antiadherente, tus ingredientes y ¡manos a la obra!

Antes de empezar… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! Incorporá equipamiento antiadherente a tu cocina. En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para ofrecerte.

 

Cómo hacer pochoclos dulces

Ingredientes:
  • Maíz pisingallo – 1 taza
  • Manteca – 2 cdas
  • Azúcar – 1 taza
  • Agua – ½ taza

 

Preparación:
  1. Colocá la manteca dentro de una pochoclera antiadherente y agregale el maíz.
  2. Con la tapa puesta, poné la pochoclera a fuego fuerte. Cada tanto girá la manibela, así el maíz se mueve y se va calentando sin quemarse.
  3. Cuando el recipiente esté bien caliente, vas a empezar a sentir el ruido del maíz que se infla y explota dentro. Vas bien. Seguí revolviendo cada tanto.
  4. Ahora vamos con el caramelo. En un jarro antiadherente poné el azúcar y agregá un poco de agua hasta cubrirlo.
  5. Llevalo al fuego y dejalo hasta que los bordes se oscurezcan.
  6. Hacé girar el jarro para que el caramelo quede de un color parejo.
  7. Cuando la pochoclera antiadherente deje de hacer ruido, apagá el fuego. Los granos de maíz ya se inflaron, ¡el pochoclo está casi listo!
  8. Por último, agregá parte del caramelo en forma de hilo sobre el pochoclo. Mezclá un poco y continuá agregándole más caramelo, siempre de a poco y en forma de hilo hasta terminar, y ¡ahora sí!

 

Beneficios de cocinar en una pochoclera antiadherente

  1. Ahorrás tiempo y trabajo.
  2. Con una buena pochoclera antiadherente, hacer tus pochoclos resulta mucho más fácil y práctico.
  3. Gracias a su superficie antiadherente, que impide que el maíz y el caramelo se peguen durante la cocción, son fáciles de limpiar.

¿Cómo cuidar tu pochoclera antiadherente?

  1. Al momento de lavarla usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
  3. Cuando termines de cocinar tus pochoclos, intentá no pinchar dentro de la misma.

 

Ahora ya sabés cómo hacer pochoclos para cualquier ocasión. Y usando una pochoclera antiadherente de buena calidad, vas a poder prepararlos de la manera más fácil y rápida.

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