Pizza casera sin TACC, fácil y rápida para que todos puedan disfrutar

Sabemos lo feliz que te sentís al encontrar una receta de pizza casera sin TACC. Este plato está presente en todas las celebraciones y por eso queremos compartirte una opción con la que todos puedan disfrutar. ¡Seguí leyendo!

Para preparar una pizza casera sin TACC, recordá que tenés que mantener aparte los utensilios, para evitar la contaminación cruzada con otras comidas que pudieran tener gluten. Y, para obtener un mejor resultado, cociná con una pizzera antiadherente.

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Pizza casera sin TACC

La receta de la pizza casera sin TACC es una de las más buscadas para compartir una maravillosa cena o almuerzo libre de gluten. A continuación, te compartimos la receta, algunos consejos y todos los beneficios de cocinar en una pizzera antiadherente de buena calidad. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

  • Harina de premezcla sin gluten – ½ kg
  • Agua – 1 ¼ tazas
  • Aceite – 4 cucharadas soperas
  • Levadura seca sin TACC – 1 ½ cucharaditas
  • Azúcar – 4 gr
  • Salsa para pizza – 250 cc
  • Mozzarella rallada– 400 gr
  • Tomates – 2 unidades
  • Cebolla – 2 unidad
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Ají molido – a gusto
  • Orégano – a gusto

 

Preparación de la masa:

  1. Espumá la levadura. En un recipiente colocá la levadura con un poquito de agua tibia y azúcar. Disolvé y mezclá bien con las manos. Una vez que esté con una textura cremosa, reservala por unos minutos.
  2. En otro recipiente agregá la premezcla de harina, un poco de sal y mezclá. Una vez realizado este paso, incorporá el agua tibia, el aceite y la levadura espumada.
  3. Amasá con un utensilio y, cuando esté más homogéneo, seguí amasando  con las manos hasta lograr una masa suave pero pegajosa, como una masa húmeda. Luego dejala leudar durante 20 minutos.
  4. Separá la masa en dos bollos y estiralos en una pizzera antiadherente. Agregá un poco de salsa de tomate y dejá leudar unos minutos más cerca del horno (que ya está precalentándose).
  5. Horneá las prepizzas a 200ºC (horno fuerte) durante unos 10 a 15 minutos, hasta que la masa se cocine y el piso comience a dorarse.

 

Preparación de las pizzas:

  1. Al sacar las prepizzas del horno, agregales un poco más de salsa y cubrillas con 200 gr de mozzarella a cada una. A una añadile las 2 cebollas cortadas en juliana y caramelizadas; y a la otra los tomates cortados en finas rodajas y condimentados con aceite de oliva.
  2. Volvé a llevar al horno fuerte por 10 minutos, hasta que el queso comience a gratinarse y el piso termine de dorarse.
  3. Retirá del horno, agregales un poco de orégano por encima y ¡a disfrutar!

 

Consejos para que tu pizza sin TACC salga perfecta:

  • Todos los ingredientes deben ser sin TACC, libres de gluten. La premezcla y la levadura las podés encontrar en los grandes supermercados, dietéticas o en locales que venden exclusivamente productos sin TACC.
  • Antes de comenzar a cocinar, asegúrate de que las superficies y utensilios de cocina estén libres de restos de otros alimentos, para evitar la contaminación cruzada.
  • Comenzá con la preparación del leudado, así la masa crece mientras preparás el resto de los ingredientes.

 

Beneficios de utilizar una pizzera antiadherente de buena calidad:

  • Una pizzera antiadherente ayuda a la cocción uniforme de las masas.
  • Su limpieza es muy sencilla.  No es necesario el uso de esponjas que pueden rayar la superficie de la bandeja.
  • Es versátil, ya que podés usarla para todo tipo de recetas al horno.
  • No necesitás usar aceite y harina en la base.

 

¡Todo listo! Ahora podés disfrutar de una deliciosa pizza casera sin TACC.

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