Pancakes de avena y banana: receta fit sin harina de trigo ni azucar

Estos pancakes de avena y banana son una opción perfecta para el desayuno o la merienda. Son esponjosos, livianos y fáciles de hacer. La receta original suele llevar azúcar y harina de trigo, lo que los hace menos saludables. Por eso, te traemos una versión más sana y nutritiva. Seguí leyendo y aprendé a prepararla. 

Arrancá el día con las energías recargadas al 100% con estos pancakes de avena y banana. Son una opción ideal para aquellos que buscan una alternativa más saludable, sin resignar una pizca de sabor.

Además, son fáciles de preparar y no requieren muchos ingredientes. Son la mejor opción para aquellos que tienen poco tiempo para cocinar, pero quieren disfrutar de un desayuno o merienda deliciosa y nutritiva.

Para la preparación de estos pancakes es súper importante contar con una panquequera antiadherente de buena calidad, para que puedas cocinar sin que se peguen ni se quemen y para que sea fácil darlos vueltas para dorarlos por ambos lados.

 

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Pancakes de avena y banana

Ingredientes:
  • Avena en copos – 1 taza
  • Banana madura – 1 unidad
  • Leche de almendras – 1/2 taza
  • Huevos – 2 unidades
  • Polvo de hornear – 1 cucharadita
  • Muzzarella en fetas – 200 gr
  • Aceite de oliva – c/n
  • Sal – Una pizca
  • Aceite en spray o aceite de coco para cocinar

 

Preparación:
  1. En un bowl grande, mezclá la avena, la banana madura pisada, los huevos, la leche, el polvo de hornear, la canela y la sal. Integrá hasta que se forme una masa suave y homogénea. Reservá y dejá descansando la preparación por 30 minutos.
  2. Calienta una panquequera antiadherente a fuego medio-alto. Rociá una pequeña cantidad de spray vegetal y con una cuchara agregá la mezcla de pancake a la en pequeñas porciones (aproximadamente 1/4 de taza por pancake).
  3. Cociná por un lado durante unos 2-3 minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie del pancake y los bordes comiencen a secarse.
  4. Con una espátula apta para superficies antiadherente, dale la vuelta al pancake y cociná por el otro lado durante 1-2 minutos más.
  5. Repetí con el resto de la mezcla de pancake hasta que se termine.
  6. Serví los pancakes calientes con tus ingredientes favoritos, como rodajas de banana, frutos rojos, miel o yogur griego.

Consejos para que los pancakes te quedés perfectos:

  • Para que queden esponjosos, dejá que la mezcla repose durante unos minutos antes de cocinarlos.
  • Si preferís, podés agregar otras frutas a la mezcla, como arándanos o manzanas ralladas.
  • Podés agregar un poco de proteína extra a estos pancakes de avena y bana, como proteína en polvo o semillas de chía molidas.
  • No aplastes los pancakes con la espátula mientras se cocinan. Esto puede hacer que se sequen y queden duros.

 

Esta opción es excelente para el desayuno o la merienda. La combinación de la avena y la banana los hace muy nutritivos y saludables, además de que son una fuente importante de energía para comenzar o continuar el día.

Además, estos pancakes de avena y banana son una opción saludable, nutritiva y fácil de preparar para antes o después de un entrenamiento intensivo.

¡Animate a probar esta receta fit e incorporá una opción nueva y saludable a tu alimentación!

 

Recordá que es importante utilizar una panquequera antiadherente de buena calidad para evitar que se peguen y se quemen. Así, lográs una cocción uniforme y evitás que los pancakes se deshagan o queden crudos en el interior.

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