Bifes a la plancha con chimichurri y verduras asadas: un manjar para todos los días

Aprendé a preparar estos bifes a la plancha jugosos, deliciosos y bien tiernos. Acompañados con unas verduras asadas y un clásico chimichurri casero te permiten disfrutar una experiencia gastronómica argentina de excelencia. ¿Vamos a cocinar?

En la gastronomía de nuestro país, pocas cosas son tan gratificantes como disfrutar de unos bifes a la plancha bien cocidos, con ese irresistible aroma y sabor a carne a la parrilla. Por eso, los secretos para lograrlos a la perfección deben estar al alcance de todos los cocineros.

Si querés alcanzar estos resultados en la comodidad de tu hogar, una plancha antiadherente de buena calidad será tu mejor aliada.

Unas verduras grilladas y la tradicional salsa de chimichurri serán el complemento ideal para disfrutar una bifera antiadherente de buena calidadversión mini del asado del domingo cualquier día de la semana.

 

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Cómo cocinar bifes a la plancha y que queden perfectos

Ingredientes:
  • Carne de ternera (roas beef u ojo de bife) – 1/2 kilo
  • Sal marina y pimienta negra – A gusto
  • Aceite de oliva – Cantidad necesaria
  • Verduras: morrones, cebollas, berenjenas, zanahorias, zucchinis, etc. – Cantidad necesaria

 

Pasos a seguir:

  1. Retirá los bifes del refrigerador al menos 30 minutos antes de cocinarlos para que alcancen la temperatura ambiente. Esto ayudará a que se cocinen de manera uniforme.
  2. Colocá una buena plancha bifera antiadherente a fuego medio-alto y dejá que se caliente durante unos minutos. Asegurate de que esté bien caliente antes de comenzar a cocinar los bifes.
  3. Condimentá generosamente los bifes con sal marina gruesa y pimienta negra recién molida por ambos lados. Presioná ligeramente las especias sobre la carne para que se adhieran.
  4. Agregá un poco de aceite de oliva a la bifera bien caliente y colocá los bifes en ella. Cociná durante unos 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor y del punto de cocción deseado. Recordá: no mover los bifes una vez que los hayas colocado en la plancha para lograr un dorado perfecto.
  5. Mientras los bifes se cocinan, aprovechá la bifera para asar las verduras. Cortá las verduras en trozos gruesos y colócalas en la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cociná hasta que estén tiernas y ligeramente doradas, volteándolas ocasionalmente.
  6. Una vez cocidos los bifes, retiralos del fuego y déjalos reposar durante unos minutos antes de cortarlos. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan y la carne se mantenga jugosa.
  7. Serví los bifes en platos individuales junto con las verduras asadas y acompáñalos con una generosa porción de chimichurri casero. ¡A disfrutar de la explosión de sabores y texturas de esta deliciosa receta!

¿Cómo acompañar una carne argentina?: ¡con chimichurri casero!

Ingredientes:

  • Perejil  – 1 atado
  • Ajo  – 3 dientes
  • Orégano seco  – 1 cucharada
  • Ají molido  – 1/2 cucharada
  • Vinagre  – 1/2 taza
  • Aceite de oliva  – 1/2 taza
  • Sal y pimienta  – A gusto

 

Preparación:

Mientras los bifes y las verduras se cocinan, mezclá en un bowl el perejil picado, el ajo picado, el orégano, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Integrá bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Dejá reposar. Cuanto más tiempo descanse, más se intensificarán los sabores y más rico va a quedar tu chimichurri casero.

 

Esta receta es superfácil, rápida y puede sacarte de un apuro cualquier día de la semana en que llegues tarde del trabajo y no sepas qué cocinar.

Preparar unos buenos bifes a la plancha no solo requiere de una técnica correcta, sino también del equipamiento adecuado. Una plancha bifera antiadherente de buena calidad te permitirá lograr ese dorado perfecto en la carne y evitar que se pegue.

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