¿Listo para convertirte en un maestro de la cocina vegetariana? Las hamburguesas vegetarianas caseras son una opción deliciosa y saludable, y lo mejor de todo es que podés prepararlas en casa en tan solo 5 sencillos pasos. Llená tu freezer con estas delicias y simplificá las comidas de toda la semana. Seguí leyendo para descubrir cómo.
Las hamburguesas vegetarianas están cada vez más presentes en nuestras mesas. Ya sea por la creciente cantidad de personas que deciden reducir el consumo de carnes, o por aquellos que optan por una alimentación más sana, nutritiva y natural.
Por eso, hoy te compartimos esta receta para que puedas hacerlas en tu casa y tenerlas en el freezer listas para cocinarlas. Una bifera antiadherente de buena calidad va a ser tu aliada ideal, para que durante la cocción se doren con el típico patrón acanalado de las hamburguesas tradicionales a la parrilla.
Pero antes… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para equipar tu cocina.
Hamburguesas vegetarianas caseras:
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos – 1 taza
- Zanahorias – 2 unidades
- Cebolla – 1 unidad
- Ajo – 2 dientes
- Comino en polvo – 1 cucharadita
- Harina de mandioca – 1/2 taza
- Perejil fresco picado – 2 cucharadas
- Aceite de oliva – 2 cucharadas
- Sal y pimienta – A gusto
Preparación en 5 pasos:
- En una sartén antiadherente, salteá la cebolla y el ajo picados bien chiquitos en aceite de oliva hasta que estén dorados. Agregá las zanahorias ralladas y cociná hasta que estén tiernas.
- Enjuagá y escurrí los garbanzos, y luego trituralos en una procesadora hasta obtener una mezcla uniforme.
- En un bowl grande, mezclá los garbanzos triturados con el salteado de verduras, el comino, la harina de mandioca y el perejil picado. Añadí sal y pimienta a gusto. Integrá bien todos los ingredientes.
- Con tus manos limpias, formá hamburguesas del tamaño deseado con la mezcla preparada.
- Precalentá tu mejor bifera antiadherente y cociná las hamburguesas durante 8-10 minutos de cada lado, hasta que estén doradas.
¡A llenar el freezer de comida nutritiva!
- Una vez que hayas armado todas las hamburguesas, apilalas intercalandolas con separadores de plástico.
- Llevalas al freezer y almacenalas hasta que se congelen.
- Cuando quieras disfrutarlas, llevalas directamente a cocción en una plancha bifera por ambos lados, hasta que esten doradas y se deslicen con facilidad en la superficie.
¡Y eso es todo! Ahora tenés deliciosas hamburguesas vegetarianas caseras listas para comer entre dos panes o al plato, acompañadas con puré, ensalada y tu aderezo favorito. No solo son una opción deliciosa, sino que también te permiten llenar tu freezer con comida de calidad en minutos.
¿Cómo cuidar tu plancha bifera antiadherente?
- Al momento de lavarla, usá una esponja suave y detergente común.
- No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
- Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de las hamburguesas, intentá no pinchar o cortar dentro. ¡Reducí los riesgos de raspar tu bifera antiadherente!
Preparar hamburguesas vegetarianas en casa es una forma fácil de disfrutar de una comida sana, sabrosa y llena de nutrientes. Con estos simples pasos y un buen equipamiento gastronómico antiadherente, estás bien encaminado para deleitarte y llenar tu freezer con esta preparación.
Recordá que si querés llevar tu experiencia culinaria al siguiente nivel, contar con una bifera antiadherente de buena calidad te va a ayudar a lograrlo.
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