Pollo a la cacerola con verduras y arroz, ideal para un almuerzo familiar

Levante la mano quien ha tenido que preparar una comida familiar y no sabía qué hacer. 

Vamos a darte 3 recetas en 1.

Podés prepararlas de manera independiente o juntas para sorprender a tu familia o amigos con un riquísimo pollo a la cacerola con verduras y arroz árabe. 

Aunque te parezca que son muchas cosas para hacer al mismo tiempo, lo mejor de esta comida es que una vez puestas a cocción solo tendrás que vigilar que no se pasen.

¡Nos ponemos en marcha!

Y aquí van los ingredientes para 4 personas, si necesitas cocinar para más personas solo aumentás proporcionalmente las cantidades.

 

Ingredientes para el Pollo a la cacerola

1 pollo cortado en presas (también podés usar las presas que más te gusten, por ejemplo, 4 patas muslos de pollo).

1 lata de puré de tomates 

4 tomates perita (puede ser una lata o los tomates maduros)

Aceite cantidad necesaria

4 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación del pollo a la cacerola

  • Poner suficiente cantidad de aceite para cubrir la base de la cacerola de 22 cm de diámetro de la batería antiadherente.
  •  Calentar el aceite a fuego medio y poner los 4 ajos. Cuando los ajos estén dorados, retirar y reservar. 
  • Dorar en el mismo aceite de los ajos una a una las presas de pollo.
  • Cuando estén doradas todas las presas de pollo, incorporar el puré de tomate, los tomates, los ajos y los condimentos.
  • Tapar y mover esporádicamente. Sí se está secando mucho el tomate agregá un poquito de agua (muy poquito, la idea es evitar que se pegue). 

 

Ingredientes para las verduras salteadas

1 Cebolla grande o 2 medianas cortadas en juliana

2 Zanahorias cortadas en rueditas muy delgadas

2 Zucchinis cortados en cuadrados pequeños

1 pimiento rojo cortado en juliana

1 pimiento amarillo cortado en juliana

2 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

Aceite

Consejo Jovifel: Podés agregar otras verduras, como brócoli o zapallitos verdes; también podés darle un toque de sabor con champiñones. 

 

Preparación de las verduras

  • Blanqueá la zanahoria y reserva.
  • Poné aceite en la sartén antiadherente y calentá a fuego medio, poné la cebolla hasta que esté dorada, agrega el resto de las verduras, incluidas las zanahorias y los condimentos. 
  • Mové las verduras hasta el punto de cocción que más te guste.

 

Ingredientes arroz árabe

1 Taza de arroz

2 Tazas de agua

2 cucharadas de manteca

Un puñado de fideos tipo cabello de ángel

Sal a gusto

 

Preparación arroz árabe

  • Poné la manteca en la cacerola de 18 cm de diámetro de la batería antiadherente y llevala al fuego medio-alto.
  • Agregá los fideos cabello de ángel sobre la manteca y movelos hasta que estén dorados.
  • Poné el arroz y mezclalos con los fideos ya dorados.
  • Agregá el agua y la sal.
  • Cuando empiece a hervir, bajá el fuego al mínimo.
  • El arroz está listo cuando se consume toda el agua. Se tapa y se deja reposar antes de servir.

Consejo Jovifel: podés poner el arroz en una taza, para utilizarla como molde, y desmoldar en el plato, para que quede como una colina de arroz, decorás con las verduras y al lado colocás la presa de pollo.

 

Sabemos que vas a disfrutar mucho de esta comida, por su sabor, su valor nutricional y además por lo fácil que resulta lavar la Batería Amalfitana antiadherente.

Aquí te dejamos unas recomendaciones para que las cuides con amor:
  1. Lavala con una esponja suave y detergente común.
  2. Nunca uses esponjas de acero o virulana, así evitás rayar la superficie.
  3. Usá utensilios que no rayen sus superficies. 

 

¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel

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