Levante la mano quien ha tenido que preparar una comida familiar y no sabía qué hacer.
Vamos a darte 3 recetas en 1.
Podés prepararlas de manera independiente o juntas para sorprender a tu familia o amigos con un riquísimo pollo a la cacerola con verduras y arroz árabe.
Aunque te parezca que son muchas cosas para hacer al mismo tiempo, lo mejor de esta comida es que una vez puestas a cocción solo tendrás que vigilar que no se pasen.
¡Nos ponemos en marcha!
Y aquí van los ingredientes para 4 personas, si necesitas cocinar para más personas solo aumentás proporcionalmente las cantidades.
Ingredientes para el Pollo a la cacerola
1 pollo cortado en presas (también podés usar las presas que más te gusten, por ejemplo, 4 patas muslos de pollo).
1 lata de puré de tomates
4 tomates perita (puede ser una lata o los tomates maduros)
Aceite cantidad necesaria
4 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
Preparación del pollo a la cacerola
- Poner suficiente cantidad de aceite para cubrir la base de la cacerola de 22 cm de diámetro de la batería antiadherente.
- Calentar el aceite a fuego medio y poner los 4 ajos. Cuando los ajos estén dorados, retirar y reservar.
- Dorar en el mismo aceite de los ajos una a una las presas de pollo.
- Cuando estén doradas todas las presas de pollo, incorporar el puré de tomate, los tomates, los ajos y los condimentos.
- Tapar y mover esporádicamente. Sí se está secando mucho el tomate agregá un poquito de agua (muy poquito, la idea es evitar que se pegue).
Ingredientes para las verduras salteadas
1 Cebolla grande o 2 medianas cortadas en juliana
2 Zanahorias cortadas en rueditas muy delgadas
2 Zucchinis cortados en cuadrados pequeños
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento amarillo cortado en juliana
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
Aceite
Consejo Jovifel: Podés agregar otras verduras, como brócoli o zapallitos verdes; también podés darle un toque de sabor con champiñones.
Preparación de las verduras
- Blanqueá la zanahoria y reserva.
- Poné aceite en la sartén antiadherente y calentá a fuego medio, poné la cebolla hasta que esté dorada, agrega el resto de las verduras, incluidas las zanahorias y los condimentos.
- Mové las verduras hasta el punto de cocción que más te guste.
Ingredientes arroz árabe
1 Taza de arroz
2 Tazas de agua
2 cucharadas de manteca
Un puñado de fideos tipo cabello de ángel
Sal a gusto
Preparación arroz árabe
- Poné la manteca en la cacerola de 18 cm de diámetro de la batería antiadherente y llevala al fuego medio-alto.
- Agregá los fideos cabello de ángel sobre la manteca y movelos hasta que estén dorados.
- Poné el arroz y mezclalos con los fideos ya dorados.
- Agregá el agua y la sal.
- Cuando empiece a hervir, bajá el fuego al mínimo.
- El arroz está listo cuando se consume toda el agua. Se tapa y se deja reposar antes de servir.
Consejo Jovifel: podés poner el arroz en una taza, para utilizarla como molde, y desmoldar en el plato, para que quede como una colina de arroz, decorás con las verduras y al lado colocás la presa de pollo.
Sabemos que vas a disfrutar mucho de esta comida, por su sabor, su valor nutricional y además por lo fácil que resulta lavar la Batería Amalfitana antiadherente.
Aquí te dejamos unas recomendaciones para que las cuides con amor:
- Lavala con una esponja suave y detergente común.
- Nunca uses esponjas de acero o virulana, así evitás rayar la superficie.
- Usá utensilios que no rayen sus superficies.
¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel!
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