Prepará una torta de naranja suave y deliciosa con un toque de almíbar

Siempre es un buen momento para preparar una torta, y si además, tiene un toque especial, ¡mucho mejor!

Te compartimos esta receta para hacer una torta de naranja con almíbar, muy fácil de hacer y vas a quedar bien en cualquier ocasión. Seguí leyendo y llévate todos los halagos.

Primero tenemos que advertirte, que una vez que hagas esta receta y tus seres queridos la prueben, ¡te pedirán que la preparés siempre!

Para saborear esta torta y disfrutarla sobran las excusas, puede ser con los mates en el desayuno, para el postre familiar o en esas juntadas con amigos que se extienden por horas.

Sin importar cuánta experiencia tengas preparando tortas, esta receta de torta de naranja con almíbar te va a hacer llegar a las grandes ligas de la repostería. 

En Jovifel nos encanta compartir buenas ideas para que tu día a día sea especial, por eso te traemos esta receta que te va a enamorar.

 

¿Qué necesitás para preparar la torta de naranja?

Ingredientes que vas a usar para el bizcochuelo:

150 gramos de manteca

250 gramos de azúcar

Ralladura de cáscara de ½ naranja (con la parte fina del rallador

5 huevos

210 gramos de harina 0000

40 gramos de almidón de maíz

2 cucharaditas de polvo de hornear

 

¿Qué necesitás para preparar el almíbar?

 Ingredientes para preparar el almíbar de naranjas (¡lo vas a amar!)

1 taza de jugo de naranjas 

½ taza de agua

½ taza de azúcar 

Cascaritas de naranja, a gusto (se pueden cortar finitas con el cuchillo o usar el rallador con la medida ancha) 

 

¿Cómo preparar la torta de naranja?

Acá te dejamos el paso a paso para preparar la torta de naranja, pero leé primero el consejo para que te salga alta y esponjosa.

Consejo de Jovifel: Para que tu bizcochuelo quede más esponjoso reservá un poco de las claras batidas a nieve, e incorporala a la mezcla cuando ya hayas puesto todos los ingredientes secos, justo antes de volcarla en la tortera antiadherente Jovifel.

Instrucciones para la preparación: 

  • Encendé el horno para precalentar a 180 grados.
  • Prepará la tortera antiadherente pasando manteca por su base y lados, luego espolvorea harina sobre ella. 
  • Separá las yemas y las claras de los huevos. Las claras deben quedar en un recipiente donde puedas batirlas a punto nieve.
  • Poné la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear en un recipiente para tenerlos todos juntos.
  • Batí la manteca, la ralladura fina de la cáscara de naranja y el azúcar hasta lograr una crema homogénea. 
  • Incorporá las yemas de los huevos, una a una. La mejor manera de hacerlo es mezclando de manera envolvente.
  • Batí las claras a punto de nieve. 
  • Incorporá poco a poco la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear tamizándolos sobre la mezcla e intercalando con las claras batidas a punto de nieve. Para que te salga perfecta dejá para incorporar al final un poco de las claras batidas.
  • Poné la mezcla en la tortera antiadherente y llevá al horno.
  • Su cocción lleva unos 45 a 60 minutos aproximadamente dependiendo de tu horno, la temperatura ideal es a 180 grados. Para corroborar si está lista la torta pincha con un palillo y este, debe salir seco.

Mientras la torta está en el horno podés comenzar con la preparación del almíbar. 

Paso a paso para preparar el almíbar:

Poné todos los ingredientes en una cacerola chica o jarro antiadherente, llevalo al fuego bajo, revolviendo con frecuencia. El almíbar está listo cuando su consistencia es más espesa sin llegar al punto caramelo. 

Consejo de Jovifel: al momento de cubrir el bizcochuelo con el almíbar, para que se integre de manera homogénea, la torta debe estar tibia y el almíbar frío.  

Esta torta queda esponjosa, húmeda y con mucho sabor sin necesidad de relleno. 

¡Probá hacerla cuanto antes!

Aprovechamos para darte algunos consejos para cuidar tu tortera antiadherente
  1. Lavala con una esponja suave y detergente común.
  2. Nunca uses esponjas de acero o virulana, así evitás rayar la superficie.
  3. No cortés la torta sobre tu tortera, para desmoldar usá utensilios que no rayen su superficie. ¡Reducí los riesgos de raspar tu tortera antiadherente!

 

¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel

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