¿Te imaginas disfrutar de un manjar con corazón de dulce de leche?
Los panqueques son, sin duda, el postre que se adapta a toda hora y en cualquier ocasión.
Su preparación es muy simple, necesitás pocos ingredientes y es posible conservarlos en el freezer. Incluso, sí te animás, podés convertirlos en un postre gourmet. Seguí leyendo y ¡empezá ya a saborearlos!
Los panqueques con dulce de leche son un postre tan versátil como nutritivo. Pueden servirse como desayuno o merienda, con el café después de la cena, incluso para acompañar un brindis.
Nadie queda indiferente y es imposible evitar la tentación de comerlos porque su suavidad y dulzura conquista a todos. El secreto para que salgan perfectos es hacer la masa sin apuro y su cocción a fuego bajo o medio.
Podés disfrutar del proceso, porque con Jovifel te facilitamos las cosas con una panquequera antiadherente, usás menos manteca, y su limpieza es muy fácil y rápida.
Así que, ¡manos a la obra!
Panqueques con Dulce de Leche:
Veamos los ingredientes que necesitás:
- 1 taza de harina 0000
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de manteca derretida
- Dulce de leche (cantidad al gusto, para rellenar)
- Manteca cantidad necesaria para la cocción en laPanqueuquera antiadherente
Consejo de Jovifel: Si no agregás azúcar en la masa podés lograr que haya más contraste de sabores en tus panqueques con dulce de leche o, también, usar esa misma preparación con rellenos salados.
Paso a paso para preparar tus panqueques:
- En un bowl grande, colocá la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Mezclá bien estos ingredientes secos.
- En otro bowl, batí el huevo y luego agregá la leche y la manteca derretida. Mezclá hasta que estén bien combinados.
- Volcá la mezcla líquida en los ingredientes secos y revolvé hasta que obtengas una masa suave. Evitá revolver en exceso; es normal que queden algunos grumos.
- Calentá tu Panquequera antiadherente a fuego medio-alto y poné un poquito de manteca.
- Volcá un cucharón de masa en la sartén caliente y estirálo para formar un círculo. Cociná el panqueque hasta que aparezcan burbujas en la superficie, aproximadamente 2-3 minutos.
- Con una espátula, dale vuelta al panqueque y cocinalo durante 1 o 2 minutos o hasta que esté dorado en ambos lados.
- Repetí el proceso con el resto de la masa, enmantecando tu Panquequera antiadherente según sea necesario.
- Una vez que hayas cocinado todos los panqueques, los podés rellenar con dulce de leche. Para hacerlo, extendé una cucharada generosa de dulce de leche sobre un panqueque y luego enrollalo sobre sí mismo. Repetí con los demás panqueques.
Convertí tus panqueques en un postre gourmet
Aquí te damos dos ideas para que tus panqueques con dulce de leche se conviertan en una experiencia gourmet:
Con caramelo: una vez que tus panqueques estén rellenos con el dulce de leche:
- Poné una cucharadita de manteca en una cacerola antiadherente
- Cubrí con una capa fina de azúcar el diámetro de la cacerola
- Revolvé suavemente mientras se derrite y toma color dorado
- Cuando tenga una consistencia «punto caramelo» lo vertís con una cuchara sobre los panqueques formando líneas
- Dejá enfriar hasta que el caramelo esté sólido. ¡Le da un toque crocante y un sabor celestial!
Con Manzanas al Candy: Una vez listos los panqueques:
- Corta una manzana verde en láminas finitas
- Poné una cucharadita de manteca en cacerola antiadherente
- Colocá las láminas de manzana distribuidas en toda la sartén hasta que estén doradas de ambos lados
- Antes de retirar las manzanas del fuego espolvorear dos cucharadas de azúcar, las movés suavemente mientras se hace el caramelo.
- Podés usar las manzanas como relleno de los panqueques junto con el dulce de leche o ponerlas en el plato como parte de la presentación y ¡a disfrutar de una fiesta de sabores!
Aprovechamos para darte algunos consejos para cuidar tu Panquequera antiadherente:
- Lavala con una esponja suave y detergente común.
- Nunca uses esponjas de acero o virulana, así evitás rayar la superficie.
- Cuando tengas que dar vuelta los panqueques durante su cocción usá utensilios que no rayen su superficie. ¡Reducí los riesgos de raspar tu sartén antiadherente!
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