¡Argentina es campeona del mundo! La alegría no tiene fin y ya no sabemos cómo más celebrar. Pero siempre existe otra manera para mantener viva la felicidad. Esta vez con un clásico argentino: milanesas a la napolitana. Seguí leyendo y aprendé la receta ganadora con la que te vas a llevar la copa de la cocina.
Ya pasaron varios días desde aquel glorioso domingo, pero las ganas de festejar no se terminan más. Ya brindaste, cantaste y bailaste, ahora es momento de celebrar con unas buenas milanesas a la napolitana.
Para preparar este plato mundialista (sí, hoy todo es «mundialista») te compartimos esta práctica receta con guarnición de puré o papas fritas para que elijas.
Ponete la camiseta, prepará tu asadera enlozada y ¡a cocinar!
Pero antes… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para equipar tu cocina.
Milanesas a la napolitana
Ingredientes:
- Filetes de nalga – ½ kg
- Huevos – 2 unidades
- Pan rallado – 250 gr
- Jamón cocido en fetas – 200 gr
- Muzzarella en fetas – 200 gr
- Aceite de oliva – c/n
- Sal y pimienta – a gusto
- Ají molido – a gusto
- Orégano – a gusto
- Tomate maduro – 2 o 3 unidades
Preparación:
- Antes de salar la carne, quitale las nervaduras que pueda tener alrededor.
- Batí los huevos en un bowl grande y agregá pimienta y sal a gusto.
- Poné la carne en el recipiente y revolvé de manera que esta absorba bien el huevo.
- En otro recipiente, pasá la carne por el pan rallado, de los dos lados, haciendo una leve presión para incorporar bien el pan.
- Aceitá una asadera enlozada, colocá las milanesas y rocialas con unas gotas de aceite.
- Llevá al horno a 180°. Mientras se cocina el lado inferior de las milanesas, cortá en rodajas el tomate.
- Da vuelta las milanesas y cubrilas con una rodaja de tomate con orégano, una feta de jamón cocido y una de muzzarela.
- Poné nuevamente en el horno por pocos minutos para que se termine de cocinar la carne y se gratine el queso. Casi estamos listos. ¿Ya sabés con qué vas a acompañar tus milanesas a la napolitana?
2 opciones de guarnición
Puré de papas
Ingredientes:
- Papa – 1 kg
- Manteca – 50 gr
- Leche – 125 ml
- Nuez moscada – a gusto
- Sal y pimienta – a gusto
Preparación:
- Luego de lavar y pelar las papas, cortalas en rodajas o cubitos pequeños.
- En una olla antiadherente, herví las papas hasta que estén tiernas.
- Colá y agregá la manteca dejando que se derrita.
- Condimentá a tu gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
- Pisá las papas antes y después de agregar la leche. Si te gusta más cremoso, batí un poco el puré.
Papas fritas
Ingredientes:
- Papas – 4 unidades
- Aceite de girasol – 1 lt
- Sal – 3 cdas
Preparación:
- Lavá y pelá las papas y después cortalas en bastones.
- Remojalas en agua con sal durante unos 30 minutos. Escurrí el agua y enjuagá.
- En un conjunto freidor antiadherente, calentá el aceite y freí las papas en pequeñas porciones hasta que éstas comiencen a dorarse. Luego ponelas sobre papel para que se absorba el aceite.
- Repití el procedimiento hasta que hayas freído todas las papas ¡y listo!
¿Milanesas a la napolitana con puré o con papas fritas? ¡Qué dilema!
No importa qué guarnición elijas, siguiendo esta receta y utilizando una asadera enlozada de buena calidad, seguro te va a salir una comida de campeones del mundo.
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