Este riquísimo lomo saltado al wok es de cocción rápida y superfácil de preparar. Con estos consejos obtendrás un toque mágico y podrás aplicar secretos de cocina que pocos conocen. ¡Esta receta te va a encantar!
El lomo saltado es un plato tradicional de Perú. En este artículo aprenderás cómo prepararlo de forma rápida, con un sabor casero y desde donde sea que nos estés leyendo.
Recordá que para obtener los mejores resultados es importante contar con un wok antiadherente de buena calidad.
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Lomo saltado al wok
Esta comida consiste en un salteado de carne con verduras. Es tradicionalmente preparado en una sartén, pero hoy te enseñaremos a hacerlo en un wok antiadherente, el cual te permitirá cocinarlo más rápido, con menos aceite y dándole un toque excepcional.
Ingredientes:
- Carne de lomo – ½ kg
- Tomate – 1 unidad
- Ají amarillo – 1 unidad
- Ajo – 3 unidades
- Cebolla – 1 unidad
- Salsa de soja – 1 cucharada
- Vinagre – 1 cucharada
- Comino – 1 cucharadita
- Aceite vegetal – c/n
- Sal y pimienta – a gusto
- Ají molido – a gusto
Preparación del saltado de lomo:
- Precalentá el wok antiadherente a fuego alto.
- Agregá un chorrito de aceite vegetal y salteá la carne cortada en tiritas, hasta que quede dorada.
- Retirá la carne y reservala aparte.
- En el mismo wok, agregá un poco más de aceite y salteá la cebolla y el ají cortados en juliana, hasta que queden dorados.
- Incorporá el tomate cortado en juliana y el ajo picado, y saltealos por unos minutos más.
- Integrá la carne que reservaste anteriormente, la salsa de soja, el vinagre y los condimentos. Saltealos por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado.
- Serví el lomo saltado caliente con papas fritas y arroz blanco para acompañar.
Consejos:
- Cortá los ingredientes en juliana del mismo tamaño para que se cocinen uniformemente.
- Para darle un toque más fresco, agregá cilantro o cebolla de verdeo picada.
- Para que tenga más jugo de cocción, usá media taza de caldo.
- El fuego fuerte le da un toque más casero. Así el plato será un deleite.
- Para las papas fritas, agregar los condimentos al final,antes de emplatar.
Beneficios de cocinar en un wok antiadherente
- El wok antiadherente te permite cocinar con menos aceite, ya que los alimentos no se pegan a la superficie. Además, distribuye el calor de manera uniforme, para cocinarlos de manera más pareja.
- Es muy fácil de limpiar. No tendrás que usar esponjas abrasivas o usar líquidos limpiadores que muchas veces son dañinos para la salud.
- Es versátil, ya que podés preparar platos salteados, paellas, pescados o carnes.
No importa qué guarnición elijas, siguiendo esta receta y utilizando un wok antiadherente de buena calidad vas a lograr una preparación deliciosa y con todo el sabor latinoamericano.
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