Prepará el mejor pastel de papas en pocos y simples pasos

Imaginate a tus seres queridos sentados a la mesa, y llega la comida: un pastel de papas que despierta el apetito con solo sentir el aroma y ver lo cremoso del puré.

 

Hoy con Jovifel queremos que disfrutes de esta comida que le gusta a grandes y chicos, tiene múltiples versiones y sabemos que no quedan ni las migas. Hablamos del delicioso pastel de papas. 

 

Una comida tan arraigada en nuestras tradiciones, que nos lleva directo a esos momentos especiales en familia. 

 

Acompañanos en la preparación del mejor pastel de papas, siguiendo unos sencillos pasos que te harán sentir todo un chef.

 

Receta del tradicional pastel de papas relleno con carne

 

Estos son los ingredientes que necesitás para 6 porciones

 

  • 1 kg de papas
  • 500 g de carne molida de ternera
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de arvejas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso rallado para gratinar, esto puede ser opcional.

 

Paso a paso para preparar el mejor pastel de papas 

Preparación de las papas

 

  • Pelar las papas y cortarlas en láminas.
  • Hervirlas en agua con sal hasta que estén blandas.
  • Con un pisapapas hacer un puré con las papas cocidas, agregando sal y un poco de aceite de oliva, para que sea más cremoso podés agregar un poco de leche o agua de la cocción de las papas.

 

Consejo Jovifel: agregá suficiente cantidad de sal en el agua donde vas a hervir las papas para resaltar el sabor y evitar agregarle al momento de hacer el puré.

 

Relleno de carne:

    • En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
    • Agregar la carne molida y cocinar hasta que se dore.
    • Incorporar las zanahorias ralladas y las arvejas.
    • Salpimentar al gusto y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

 

Consejo Jovifel: podés agregar huevo duro o pasas de uva, de acuerdo al gusto de tu familia

 

Armado del pastel

    • En una asadera profunda para horno, colocar una capa de puré de papas.
    • Agregar el relleno de carne sobre el puré.
    • Cubrir con otra capa de puré y esparcir queso rallado por encima.

 

Consejo jovifel: para extender de forma uniforme el puré en la bandeja de horno usa una cuchara humedecida en agua. 

 

Cocción:

    • Hornear a 180°C durante 25-30 minutos, hasta que el queso esté dorado.

 

Sobre gustos….

 

A muchas personas les gusta espolvorear azúcar al pastel de papas, lo podés hacer antes de poner en el horno para lograr una capa crujiente de azúcar. 

 

Consejo de Jovifel: para darle un toque especial al pastel de papas, podés espolvorear un poco de orégano sobre el queso antes de llevarlo al horno. Esto le dará un aroma irresistible y realzará el sabor de tu creación.

 

Opción vegetariana con queso y verduras

 

Si sos de los que prefieren las verduras o preferís una opción vegetariana, podés reemplazar la carne por una mezcla de champiñones, espinacas y tomates. 

 

Cociná las verduras con las mismas especias y seguí los pasos anteriores para obtener un pastel de papas vegetariano y lleno de sabor.

 

Otra opción es reemplazar el relleno por queso y huevo duro picado, es delicioso y una variedad que enamora a los fanáticos de los quesos, incluso podés innovar utilizando queso azul. ¡Una opción irresistible!

 

Versatilidad en la Cocina

 

Este pastel de papas es tan versátil como tu creatividad lo permita. 

 

¿Te gusta un toque picante? Agregá un poco de pimiento rojo a tu relleno. 

 

¿Querés más color? Añadí pimientos de diferentes colores. La cocina es un arte, ¡así que dale rienda suelta a tu imaginación!

 

Con estos simples pasos, podés disfrutar del mejor pastel de papas, ya sea con carne o en su versión vegetariana. 

 

¡Anímate a experimentar en la cocina y deleitar a tus seres queridos con esta clásica receta! 

 

Cómo cuidar tu asadera antiadherente

 

  1. Al momento de lavarla, usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.

Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de tu pastel de papas, intentá no pinchar o cortar dentro. ¡Reducí los riesgos de raspar tu asadera antiadherente

 

¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel! Ingresá a nuestra web y descubrí el amplio stock en equipamiento gastronómico de excelente calidad que tenemos para ofrecerte.