Budín vegano: sabor que te llega al corazón

budín vegano

En la búsqueda de opciones deliciosas y saludables, el budín vegano se presenta como una alternativa irresistible. 

El budín vegano con su sabor auténtico y su textura esponjosa, este postre conquista paladares y corazones, ofreciendo una experiencia inolvidable. 

Desde Jovifel te compartimos una receta de budín vegano con diferentes opciones, fáciles de preparar y nutritivas, ideales para personas vegetarianas o veganas o que deseen comer de manera más saludable mientras disfrutan de un dulce placer. 

Receta de budín vegano:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de azúcar de coco o azúcar de caña
  • 1/2 taza de cacao en polvo (para la versión de chocolate)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche de almendras o cualquier leche vegetal
  • 1/3 taza de aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de chispas de chocolate vegano (opcional, para la versión de chocolate)

Instrucciones:

  1. Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá tu budinera antiadherente
  2. En un bowl grande, mezclá la harina integral, el azúcar, el cacao en polvo (si estás haciendo la versión de chocolate), el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bowl, combiná la leche vegetal, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Verté los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y mezclá hasta que estén bien incorporados. Si estás agregando chispas de chocolate, añadilas a la mezcla y revolvé suavemente.
  4. Verté la mezcla en la budinera preparada y extendela uniformemente.
  5. Horneá durante 40-45 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  6. Una vez horneado, dejá enfriar el budín en la budinera durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

Consejo Jovifel: para que las chispas de chocolate se integren con mayor facilidad y se distribuyan de manera homogénea podés pasarlas por un poco de harina, lo mismo si deseas agregar frutos secos a tu budín.

Opciones de cobertura:

  • Glasé de limón: Mezclá 1 taza de azúcar glass con el jugo de un limón hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Verté sobre el budín ya enfriado y dejá que se endurezca antes de servir.
  • Chocolate fundido: Derretí chocolate vegano en baño maría o en el microondas y vertelo sobre el budín para un toque irresistible de chocolate.

Con esta receta versátil y deliciosa, podés explorar diferentes sabores y texturas, adaptándolas a tus gustos y preferencias. 

¡Animate a preparar este budín vegano para disfrutar como postres o en meriendas y desayunos, también puede convertirse en tu colación saludable para llevar al trabajo o la merienda para el colegio de tus hijos. 

¡Prepará este budín vegano y llegá directo al corazón!

¿Cómo cuidar tu budinera antiadherente?

  1. Al momento de lavarla, usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
  3. Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción, intentá no pinchar o cortar dentro. ¡Reducí los riesgos de raspar tu budinera antiadherente!

Preparar un budín vegano en casa es una forma fácil de disfrutar de una comida sana, sabrosa y llena de nutrientes

Con estos simples pasos y un buen equipamiento gastronómico antiadherente, estás bien encaminado para deleitarte y llenar de sabor tu vida y la de tus seres queridos. 

Recordá que si querés llevar tu experiencia culinaria al siguiente nivel, contar con una budinera antiadherente de buena calidad te va a ayudar a lograrlo.

¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel! Ingresá a nuestra web y descubrí el  amplio stock en equipamiento gastronómico de excelente calidad para equipar tu cocina que tenemos para ofrecerte. 

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