En la búsqueda de opciones deliciosas y saludables, el budín vegano se presenta como una alternativa irresistible.
El budín vegano con su sabor auténtico y su textura esponjosa, este postre conquista paladares y corazones, ofreciendo una experiencia inolvidable.
Desde Jovifel te compartimos una receta de budín vegano con diferentes opciones, fáciles de preparar y nutritivas, ideales para personas vegetarianas o veganas o que deseen comer de manera más saludable mientras disfrutan de un dulce placer.
Receta de budín vegano:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza de azúcar de coco o azúcar de caña
- 1/2 taza de cacao en polvo (para la versión de chocolate)
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche de almendras o cualquier leche vegetal
- 1/3 taza de aceite de coco derretido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de chispas de chocolate vegano (opcional, para la versión de chocolate)
Instrucciones:
- Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá tu budinera antiadherente.
- En un bowl grande, mezclá la harina integral, el azúcar, el cacao en polvo (si estás haciendo la versión de chocolate), el polvo de hornear y la sal.
- En otro bowl, combiná la leche vegetal, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Verté los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y mezclá hasta que estén bien incorporados. Si estás agregando chispas de chocolate, añadilas a la mezcla y revolvé suavemente.
- Verté la mezcla en la budinera preparada y extendela uniformemente.
- Horneá durante 40-45 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Una vez horneado, dejá enfriar el budín en la budinera durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.
Consejo Jovifel: para que las chispas de chocolate se integren con mayor facilidad y se distribuyan de manera homogénea podés pasarlas por un poco de harina, lo mismo si deseas agregar frutos secos a tu budín.
Opciones de cobertura:
- Glasé de limón: Mezclá 1 taza de azúcar glass con el jugo de un limón hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Verté sobre el budín ya enfriado y dejá que se endurezca antes de servir.
- Chocolate fundido: Derretí chocolate vegano en baño maría o en el microondas y vertelo sobre el budín para un toque irresistible de chocolate.
Con esta receta versátil y deliciosa, podés explorar diferentes sabores y texturas, adaptándolas a tus gustos y preferencias.
¡Animate a preparar este budín vegano para disfrutar como postres o en meriendas y desayunos, también puede convertirse en tu colación saludable para llevar al trabajo o la merienda para el colegio de tus hijos.
¡Prepará este budín vegano y llegá directo al corazón!
¿Cómo cuidar tu budinera antiadherente?
- Al momento de lavarla, usá una esponja suave y detergente común.
- No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
- Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción, intentá no pinchar o cortar dentro. ¡Reducí los riesgos de raspar tu budinera antiadherente!
Preparar un budín vegano en casa es una forma fácil de disfrutar de una comida sana, sabrosa y llena de nutrientes.
Con estos simples pasos y un buen equipamiento gastronómico antiadherente, estás bien encaminado para deleitarte y llenar de sabor tu vida y la de tus seres queridos.
Recordá que si querés llevar tu experiencia culinaria al siguiente nivel, contar con una budinera antiadherente de buena calidad te va a ayudar a lograrlo.
¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel! Ingresá a nuestra web y descubrí el amplio stock en equipamiento gastronómico de excelente calidad para equipar tu cocina que tenemos para ofrecerte.