Hoy salió juntada en tu casa. ¿Ya sabés con qué vas a acompañar los mates? Seguí leyendo y aprendé 3 recetas rápidas y facilísimas para armar una deliciosa mesa dulce.
Sí, hay que prender el horno con este calor, pero no te importa porque estás decidido/a a hacer una mesa dulce que sorprenda a tus invitados.
Te traemos 3 opciones tan simples como ricas para acompañar el café o los mates.
¿Estamos listos? Prepará tu set de repostería antiadherente ¡y empecemos!
Pero antes… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! Incorporá equipamiento antiadherente a tu cocina. En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para ofrecerte.
3 opciones para tu mesa dulce
Torta matera
Ingredientes:
- Aceite – 1 taza
- Azúcar – 2 tazas
- Harina leudante – 3 tazas
- Huevo – 4 unidades
- Leche – c/n
- Esencia de vainilla – a gusto
Preparación:
- Batí el aceite con el azúcar.
- Agregá los huevos y un chorrito de esencia de vainilla, y seguí revolviendo.
- De a poco, agregá la harina. Podés incorporar un poco de leche si te parece necesario.
- Enmantecá tu tortera antiadherente desmontable y verté la preparación. Llevá a horno medio por 30/45 minutos aproximadamente.
Tarta de dulce de leche y coco
Ingredientes:
- Harina leudante – 200 gr
- Manteca – 100 gr
- Huevo – 2 unidades
- Sal – 1 pizca
- Azúcar – 3 cdtas
- Coco rallado – 150 gr
- Dulce de leche – 250 gr
Preparación:
- Derretí la manteca en una sartén antiadherente y mezclala con la harina, 1 huevo y sal.
- Amasá y dejá reposar una hora en la heladera, cubierta.
- Estirá la masa dentro de una tartera de hojalata antiadherente cubriendo todo el recipiente.
- Cubrí la masa con el dulce de leche.
- Mezclá el coco, el azúcar y 1 huevo con un tenedor hasta formar una pasta arenosa, que luego vas a colocar sobre el dulce de leche.
- Con el horno a 180 grados, cociná tu tarta por 30 minutos ¡y listo!
Budín de banana
Ingredientes:
- Manteca – 100 gr
- Azúcar – 150 gr
- Huevo – 2 unidades
- Banana – 3 unidades
- Polvo para hornear – 2 cdtas.
- Harina leudante – 150 gr
- Avena – 150 gr
- Licor (opcional) – 3 cdtas
- Chocolate en pepitas (opcional) – a gusto
Preparación:
- Derretí la manteca en una sartén antiadherente. Luego, mezclala bien con el azúcar.
- Añadí los 2 huevos y batí hasta que se haga una pasta.
- Agregá lentamente la harina con el polvo para hornear. Mezclá bien y sumá la avena.
- Añadí las bananas pisadas y una medida del licor que más te guste. Cuando esté bien mezclado todo, agregá el chocolate.
- Verté la masa en un molde de budín antiadherente y ¡al horno! Cociná por unos 35 minutos a 180 ºC.
- Y ahora: paciencia. Dejá que se enfríe antes de desmoldarlo. ¿Querés darle todavía más onda a tu mesa dulce? Agregale una cobertura de dulce de leche.
Beneficios de cocinar con un set de repostería antiadherente
- Ahorrás tiempo y trabajo.
- Con un buen set de repostería antiadherente, cocinar resulta mucho más fácil y práctico.
- Son fáciles de limpiar, gracias a su superficie que impide que se peguen restos de comida durante la cocción.
¿Cómo cuidar tu set de repostería antiadherente?
- Al momento de lavar cualquiera de los productos del set usá una esponja suave y detergente común.
- No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
- Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de alguno de los ingredientes, intentá no pinchar o cortar adentro.
Ya tenés 3 opciones deliciosas para sorprender con tu mesa dulce. Utilizando un set de repostería antiadherente de buena calidad, te va a salir tan fácil que vas a querer hacerla todos los días.
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