Mesa dulce para las tardes de verano: torta matera, tarta y un budín SÚPER FÁCILES

Hoy salió juntada en tu casa. ¿Ya sabés con qué vas a acompañar los mates? Seguí leyendo y aprendé 3 recetas rápidas y facilísimas para armar una deliciosa mesa dulce. 

Sí, hay que prender el horno con este calor, pero no te importa porque estás decidido/a a hacer una mesa dulce que sorprenda a tus invitados.

Te traemos 3 opciones tan simples como ricas para acompañar el café o los mates.

¿Estamos listos? Prepará tu set de repostería antiadherente ¡y empecemos!

Pero antes… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! Incorporá equipamiento antiadherente a tu cocina. En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para ofrecerte.

3 opciones para tu mesa dulce

Torta matera

 

Ingredientes:
  • Aceite – 1 taza
  • Azúcar – 2 tazas
  • Harina leudante – 3 tazas
  • Huevo – 4 unidades
  • Leche – c/n
  • Esencia de vainilla – a gusto

 

Preparación:
  1. Batí el aceite con el azúcar.
  2. Agregá los huevos y un chorrito de esencia de vainilla, y seguí revolviendo.
  3. De a poco, agregá la harina. Podés incorporar un poco de leche si te parece necesario.
  4. Enmantecá tu tortera antiadherente desmontable y verté la preparación. Llevá a horno medio por 30/45 minutos aproximadamente.

 

Tarta de dulce de leche y coco

 

Ingredientes:
  • Harina leudante – 200 gr
  • Manteca – 100 gr
  • Huevo –  2 unidades
  • Sal – 1 pizca
  • Azúcar – 3 cdtas
  • Coco rallado – 150 gr
  • Dulce de leche – 250 gr

 

Preparación:
  1. Derretí la manteca en una sartén antiadherente y mezclala con la harina, 1 huevo y sal.
  2. Amasá y dejá reposar una hora en la heladera, cubierta.
  3. Estirá la masa dentro de una tartera de hojalata antiadherente cubriendo todo el recipiente.
  4. Cubrí la masa con el dulce de leche.
  5. Mezclá el coco, el azúcar y 1 huevo con un tenedor hasta formar una pasta arenosa, que luego vas a colocar sobre el dulce de leche.
  6. Con el horno a 180 grados, cociná tu tarta por 30 minutos ¡y listo!

 

Budín de banana

 

Ingredientes:
  • Manteca – 100 gr
  • Azúcar – 150 gr
  • Huevo – 2 unidades
  • Banana – 3 unidades
  • Polvo para hornear – 2 cdtas.
  • Harina leudante – 150 gr
  • Avena – 150 gr
  • Licor (opcional) – 3 cdtas
  • Chocolate en pepitas (opcional) – a gusto

 

Preparación:
  1. Derretí la manteca en una sartén antiadherente. Luego, mezclala bien con el azúcar.
  2. Añadí los 2 huevos y batí hasta que se haga una pasta.
  3. Agregá lentamente la harina con el polvo para hornear. Mezclá bien y sumá la avena.
  4. Añadí las bananas pisadas y una medida del licor que más te guste. Cuando esté bien mezclado todo, agregá el chocolate.
  5. Verté la masa  en un molde de budín antiadherente  y ¡al horno! Cociná por unos 35 minutos a 180 ºC.
  6. Y ahora: paciencia. Dejá que se enfríe antes de desmoldarlo. ¿Querés darle todavía más onda a tu mesa dulce? Agregale una cobertura de dulce de leche.

 

Beneficios de cocinar con un set de repostería antiadherente

  1. Ahorrás tiempo y trabajo.
  2. Con un buen set de repostería antiadherente, cocinar resulta mucho más fácil y práctico.
  3. Son fáciles de limpiar, gracias a su superficie que impide que se peguen restos de comida durante la cocción.

¿Cómo cuidar tu set de repostería antiadherente?

  1. Al momento de lavar cualquiera de los productos del set usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
  3. Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de alguno de los ingredientes, intentá no pinchar o cortar adentro.

 

Ya tenés 3 opciones deliciosas para sorprender con tu mesa dulce. Utilizando un set de repostería antiadherente de buena calidad, te va a salir tan fácil que vas a querer hacerla todos los días.

Equipá tu cocina por completo en Jovifel. Ingresá a nuestra web institucional y descubrí el  amplio stock en equipamiento gastronómico antiadherente de excelente calidad que tenemos para ofrecerte.