Torta de chocolate, dulce y bien chocolatosa para servir en una celebración o como postre

No hay con qué darle: chocolate, chocolate, mucho chocolate. Y para darse una panzada de chocolate, nada mejor que una buena torta de chocolate. ¿Demasiado «chocolate»? ¡Nunca es demasiado para el chocolate! Seguí leyendo y aprendé cómo preparar este manjar de manera simple, rápida y divertida. 

¿Tenés un cumple y te toca preparar la torta?¿O querés darte un gustito con un postre potente y fácil de preparar? La respuesta es muy simple: torta de chocolate.

Hoy te compartimos una receta única para preparar el bizcochuelo, un relleno de mousse para volverse loco y una sencilla y deliciosa cobertura…

Sí, se te está haciendo agua la boca. Comencemos. ¿Ponés música? Prepará tu tortera antiadherente y ¡a cocinar!

Antes de empezar… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! Incorporá equipamiento antiadherente a tu cocina. En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para ofrecerte.

 

Torta de chocolate

Ingredientes:
  • Harina leudante  – 210 gr
  • Polvo de hornear – 1 cda
  • Huevo – 1 unidad
  • Azúcar – 3 cdas
  • Manteca – 175 gr
  • Bicarbonato – 1 cda
  • Cacao en polvo – 2 cdas
  • Leche – 1 taza

 

Preparación:
  1. Mezclá en un bowl el azúcar, el huevo y el cacao.
  2. En otro recipiente añadí la harina, el cacao y el bicarbonato tamizados, y mezclá bien para que la torta salga más esponjosa.
  3. Ahora integrá el contenido de los 2 recipientes hasta lograr una masa homogénea.
  4. Precalentá el horno a 150 – 180º y colocá la masa de la torta de chocolate en una tortera antiadherente previamente enmantecada.
  5. Cociná por unos 35 minutos aproximadamente y ¡ya tenés el bizcochuelo!

 

Relleno de mousse de chocolate

 

Ingredientes:
  • Chocolate – 300 gr
  • Yema – 3 unidades
  • Clara – 3 unidades
  • Azúcar – 3 cdas
  • Crema de leche – 225 cm3
  • Gelatina (sin sabor) – 1 sobrecito

 

Preparación:
  1. Picá el chocolate para fundirlo a baño maría junto con 3 cucharadas de crema de leche.
  2. Batí las yemas con el azúcar, agregá la crema de leche y la gelatina caliente (previamente hidratada en agua fría).
  3. Por último, batí las claras a punto nieve y agregalas a la mezcla que ya tenés para lograr un delicioso mousse para rellenar tu torta de chocolate.

 

Cobertura

 

Ingredientes:
  • Chocolate (tipo taza) – ½ tableta
  • Azúcar – 2 cdas
  • Manteca – 1 cda
  • Agua – 100 cm3 (un pocillo)

 

Preparación:
  1. En un jarro antiadherente, derretí la manteca con el chocolate, el azúcar y el agua.
  2. Cuando el chocolate se deshaga, revolvé a fuego lento la mezcla hasta que la veas suave y cremosa.

 

Terminación de la torta de chocolate

  1. Dejá enfriar el bizcochuelo y cortalo por el medio, en dos partes iguales.
  2. Distribuí el relleno de mousse sobre una de las partes y cubrí con la otra.
  3. Ahora, verté la cobertura caliente sobre la torta.
  4. Dejá enfriar la torta de chocolate y ¡preparate para disfrutar!

 

Beneficios de cocinar en una tortera antiadherente

  1. Ahorrás tiempo y trabajo.
  2. Con una buena tortera antiadherente, cocinar tus tortas resulta mucho más fácil y práctico.
  3. Son fáciles de limpiar, gracias a su superficie antiadherente que impide que se peguen restos de comida durante la cocción.

¿Cómo cuidar tu tortera antiadherente?

  1. Al momento de lavarla usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
  3. Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de alguno de los ingredientes, intentá no pinchar o cortar dentro de la misma.

 

¿Querías chocolate? Siguiendo esta receta de torta de chocolate tenés de sobra. Utilizá una tortera antiadherente de buena calidad para cocinar de la mejor manera esta delicia.

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