RECETA ARGENTINA CAMPEONA: Milanesas a la napolitana al horno, con puré o papas fritas

¡Argentina es campeona del mundo! La alegría no tiene fin y ya no sabemos cómo más celebrar. Pero siempre existe otra manera para mantener viva la felicidad. Esta vez con un clásico argentino: milanesas a la napolitana. Seguí leyendo y aprendé la receta ganadora con la que te vas a llevar la copa de la cocina. 

Ya pasaron varios días desde aquel glorioso domingo, pero las ganas de festejar no se terminan más. Ya brindaste, cantaste y bailaste, ahora es momento de celebrar con unas buenas milanesas a la napolitana.

Para preparar este plato mundialista (sí, hoy todo es «mundialista») te compartimos esta práctica receta con guarnición de puré o papas fritas para que elijas.

Ponete la camiseta, prepará tu asadera enlozada y ¡a cocinar!

 

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Milanesas a la napolitana

 

Ingredientes:
  • Filetes de nalga – ½ kg
  • Huevos – 2 unidades
  • Pan rallado – 250 gr
  • Jamón cocido en fetas – 200 gr
  • Muzzarella en fetas – 200 gr
  • Aceite de oliva – c/n
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Ají molido – a gusto
  • Orégano – a gusto
  • Tomate maduro – 2 o 3 unidades

 

Preparación:
  1. Antes de salar la carne, quitale las nervaduras que pueda tener alrededor.
  2. Batí los huevos en un bowl grande y agregá pimienta y sal a gusto.
  3. Poné la carne en el recipiente y revolvé de manera que esta absorba bien el huevo.
  4. En otro recipiente, pasá la carne por el pan rallado, de los dos lados, haciendo una leve presión para incorporar bien el pan.
  5. Aceitá una asadera enlozada, colocá las milanesas y rocialas con unas gotas de aceite.
  6. Llevá al horno a 180°.  Mientras se cocina el lado inferior de las milanesas, cortá en rodajas el tomate.
  7. Da vuelta las milanesas y cubrilas con una rodaja de tomate con orégano, una feta de jamón cocido y una de muzzarela.
  8. Poné nuevamente en el horno por pocos minutos para que se termine de cocinar la carne y se gratine el queso. Casi estamos listos. ¿Ya sabés con qué vas a acompañar tus milanesas a la napolitana?

 

2 opciones de guarnición

Puré de papas

 

Ingredientes:
  • Papa – 1 kg
  • Manteca – 50 gr
  • Leche – 125 ml
  • Nuez moscada – a gusto
  • Sal y pimienta – a gusto

 

Preparación:
  1. Luego de lavar y pelar las papas, cortalas en rodajas o cubitos pequeños.
  2. En una olla antiadherente, herví las papas hasta que estén tiernas.
  3. Colá y agregá la manteca dejando que se derrita.
  4. Condimentá a tu gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Pisá las papas antes y después de agregar la leche. Si te gusta más cremoso, batí un poco el puré.

 

Papas fritas

 

Ingredientes:
  • Papas – 4 unidades
  • Aceite de girasol – 1 lt
  • Sal – 3 cdas

 

Preparación:
  1. Lavá y pelá las papas y después cortalas en bastones.
  2. Remojalas en agua con sal durante unos 30 minutos. Escurrí el agua y enjuagá.
  3. En un conjunto freidor antiadherente, calentá el aceite y freí las papas en pequeñas porciones hasta que éstas comiencen a dorarse. Luego ponelas sobre papel para que se absorba el aceite.
  4. Repití el procedimiento hasta que hayas freído todas las papas ¡y listo!

 

¿Milanesas a la napolitana con puré o con papas fritas? ¡Qué dilema!

 

No importa qué guarnición elijas, siguiendo esta receta y utilizando una asadera enlozada de buena calidad, seguro te va a salir una comida de campeones del mundo.

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