Brochettes a la parrilla circular: asado en casa SIN LEÑA

Preparar brochettes a la parrilla siempre forma parte de una ocasión especial para celebrar, reunirse y compartir con amigos y familia. Además de ser una receta versátil y cómoda de preparar en casa y sin leña, podés hacerlo fácilmente en una parrilla circular con tapa antiadherente.

Recordá tener a mano todos los ingredientes y materiales para preparar estas brochettes a la parrilla. Además, debes decidir con qué acompañar este delicioso plato. Si no tenés nada pensado: ¡no te preocupes! A continuación te compartimos algunas opciones de guarnición.

La paciencia, prestar atención a los detalles y contar con materiales de calidad garantizan un sabor especial en tus comidas. Para este platillo es muy útil contar con una parrilla circular de buena calidad

Pero antes… ¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para equipar tu cocina ¡Comencemos!

Brochettes a la parrilla 

Como sabés, existen muchas opciones para hacer diferentes tipos de brochettes, así como adobos y tiempos de cocción.

Seguí leyendo y descubrí algunas opciones para cocinar tus brochettes en una parrilla circular antiadherente.

Preparación:

  • Primero, remojá palitos para brochettes en agua durante 30 minutos
  • Luego, cortá la carne y los vegetales en trozos del mismo tamaño para que estos se cocinen de manera uniforme.
  • En el caso de las brochettes de carne, marinalas por 30 minutos antes de cocinarlas, para que absorban un rico sabor.
  • Armá las brochettes intercalando entre 6 y 8 trozos de carne, separados por las verduras cortadas.

¡Muy importante! 

  • No te olvides de precalentar la parrilla antes de colocar las brochettes.

 

Adobos recomendados y tiempos de cocción

 

La elección de cada caso dependerá de la carne que querés preparar:

  • Carne roja: aplicá una mezcla de aceite de oliva, ajo, pimienta negra, sal y jugo de limón. Tiempo de cocción: 3-4 minutos.
  • Pollo: usaremos una mezcla de yogur natural, comino, paprika, ajo, sal y jugo de limón. Tiempo de cocción: 5-7 minutos.
  • Langostinos: aplicaremos aceite de oliva, ajo, sal, pimienta negra y jugo de limón. Tiempo de cocción: 2-3 minutos.

 

Momento de elecciones: las guarniciones

 

Una brochette no está completa sin su guarnición. Te compartimos dos opciones que harán irresistible tu preparación:

  • Vegetales

Podés grillar vegetales para acompañar las brochettes. Cortá rodajas de berenjena, morrones y zucchinis y marinalas con aceite de oliva, después colocalas a la parrilla con tus brochetas para asarlas por ambos lados.

 

  •  Arroz especiado

Primero, cociná el arroz durante 12 minutos y reservalo.

Mientras tanto, en una sartén antiadherente agregá comino con aceite, añadí cúrcuma, medio pepino cortado en juliana y el arroz bien escurrido. Saltealo y añadí sal y condimento a gusto.

Servilo junto con las brochette para resaltar el protagonismo de la misma y combinar sabores de una manera única.

 

3 beneficios de cocinar en una parrilla circular 

  1. La parrilla circular permite una cocción uniforme de los alimentos ya que distribuye el calor de manera proporcionada.
  2. No necesitás comprar leña ni carbón, hacer fuego ni llenar tu casa de olor a humo.
  3. Agrega un sabor ahumado único a los alimentos, haciéndolos más sabrosos.

 

Esperamos que las brochettes a la parrilla te salgan riquísimas y que puedas aprovechar todas las ventajas de cocinar en una parrilla circular de excelente calidad.

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