Lomo saltado al wok: receta latinoamericana para deleitarse en 15 minutos

Este riquísimo lomo saltado al wok es de cocción rápida y superfácil de preparar. Con estos consejos obtendrás un toque mágico y podrás aplicar secretos de cocina que pocos conocen. ¡Esta receta te va a encantar!

El lomo saltado es un plato tradicional de Perú. En este artículo aprenderás cómo prepararlo de forma rápida, con un sabor casero y desde donde sea que nos estés leyendo.

Recordá que para obtener los mejores resultados es importante contar con un wok antiadherente de buena calidad.

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Lomo saltado al wok

Esta comida consiste en un salteado de carne con verduras. Es tradicionalmente preparado en una sartén, pero hoy te enseñaremos a hacerlo en un wok antiadherente, el cual te permitirá cocinarlo más rápido, con menos aceite y dándole un toque excepcional.

Ingredientes:

  • Carne de lomo – ½ kg
  • Tomate – 1 unidad
  • Ají amarillo – 1 unidad
  • Ajo – 3 unidades
  • Cebolla – 1 unidad
  • Salsa de soja – 1 cucharada
  • Vinagre – 1 cucharada
  • Comino – 1 cucharadita
  • Aceite vegetal – c/n
  • Sal y pimienta – a gusto
  • Ají molido – a gusto

 

Preparación del saltado de lomo: 

  1. Precalentá el wok antiadherente a fuego alto.
  2. Agregá un chorrito de aceite vegetal y salteá la carne cortada en tiritas, hasta que quede dorada.
  3. Retirá la carne y reservala aparte.
  4. En el mismo wok, agregá un poco más de aceite y salteá la cebolla y el ají cortados en juliana, hasta que queden dorados.
  5. Incorporá el tomate cortado en juliana y el ajo picado, y saltealos por unos minutos más.
  6. Integrá la carne que reservaste anteriormente, la salsa de soja, el vinagre y los condimentos. Saltealos por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado.
  7. Serví el lomo saltado caliente con papas fritas y arroz blanco para acompañar.

 

Consejos:

  • Cortá los ingredientes en juliana del mismo tamaño para que se cocinen uniformemente.
  • Para darle un toque más fresco, agregá cilantro o cebolla de verdeo picada.
  • Para que tenga más jugo de cocción, usá media taza de caldo.
  • El fuego fuerte le da un toque más casero. Así el plato será un deleite.
  • Para las papas fritas, agregar los condimentos al final,antes de emplatar.

 

Beneficios de cocinar en un wok antiadherente 

  • El wok antiadherente te permite cocinar con menos aceite, ya que los alimentos no se pegan a la superficie. Además, distribuye el calor de manera uniforme, para cocinarlos de manera más pareja.
  • Es muy fácil de limpiar. No tendrás que usar esponjas abrasivas o usar líquidos limpiadores que muchas veces son dañinos para la salud.
  • Es versátil, ya que podés preparar platos salteados, paellas, pescados o carnes.

 

No importa qué guarnición elijas, siguiendo esta receta y utilizando un wok antiadherente de buena calidad vas a lograr una preparación deliciosa y  con  todo el sabor latinoamericano.

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