¿Estás listo para sumergirte en los sabores y aromas de la cocina asiática desde la comodidad de tu cocina? En esta ocasión, te llevamos a un viaje culinario para que aprendas a preparar un wok de verdura y ternera, acompañado con arroz a punto. ¡Prepará tus utensilios y vamos a cocinar!
A continuación, te presentamos algunos trucos para lograr que los ingredientes de tu wok de verdura y carne se cocinen perfectamente. Además, si querés conocer los beneficios de cocinar en un wok antiadherente, estás en el lugar indicado.
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Wok de verduras y carne: una preparación fácil, rápida y nutritiva con brócoli y ternera
Ingredientes:
- Brócoli – 1 unidad
- Carne de ternera – 300 gramos
- Pimiento rojo – 1 unidad
- Cebolla – 1 unidad
- Zanahoria – 1 unidad
- Ajo – 3 dientes
- Jengibre – 1 cucharada
- Salsa de Soja – 3 cucharadas
- Aceite de Sésamo – 2 cucharadas
- Aceite de oliva – 2 cucharadas
- Sal y Pimienta – A gusto
- Arroz – 1 taza
- Agua – 2 tazas
- Cebolla de verdeo – Para decorar
Preparación:
- Antes de empezar a cocinar, asegurate de tener todos los ingredientes cortados y listos para usar. En un wok se cocina rápidamente, ¡así que es importante estar preparado!
- Separá los arbolitos del brócoli. Cortá la carne y el morrón en tiras, la cebolla en pluma y la zanahoria en bastones finos. Picá el ajo bien chiquito y rallá el jengibre. Mise-en-place: ¡lista!
- Comenzá por cocinar el arroz. Enjuagalo en agua fría y luego cocinalo en una cacerola antiadherente con dos tazas de agua hasta que esté tierno. Reservá tapado.
- Colocá un wok antiadherente de buena calidad sobre el fuego y dejá que se caliente bien. Agregá una cucharada de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva.
- Añadí las tiras de ternera al wok caliente. Cociná hasta que estén doradas y cocidas. Retirá y reservá.
- En el mismo wok, añadí otra cucharada de aceite de oliva y agregá el ajo y el jengibre rallado. Cociná por unos segundos hasta que comiencen a dorarse. Luego, agregá las verduras: brócoli, pimiento rojo, cebolla y zanahoria. Salteá durante unos minutos hasta que estén cocidas pero aún crujientes.
- Volvé a incorporar la ternera cocida al wok. Agregá la salsa de soja y revolvé bien para que todos los sabores se mezclen. Probá y ajustá la sazón con sal y pimienta.
- Serví el wok de verdura y carne sobre una cama de arroz recién cocido. Espolvoreá con cebolla de verdeo picada para darle un toque fresco y colorido.
Beneficios de cocinar en un wok antiadherente
- Como con todos los productos de cocina antiadherentes, al cocinar tus platos en un wok de este material ahorrás tiempo y trabajo.
- Con un buen wok antiadherente apenas necesitás usar aceite, por lo que tus comidas resultan más sanas.
- Son fáciles de limpiar, ya que su superficie impide que se peguen restos de comida durante la cocción.
¿Cómo cuidar tu wok antiadherente?
- Al momento de lavarlo usá una esponja suave y detergente común.
- No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
- Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de alguno de los ingredientes, intentá no pinchar o cortar dentro del wok.
¡Listo! Ahora sabés cómo preparar un exquisito wok de brócoli y ternera en tu propia cocina. Con algunos trucos simples y la elección de un wok antiadherente de buena calidad, podés lograr un plato digno de un chef profesional.
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