Wok de verdura y carne: 5 claves infalibles para lograr una cocción perfecta

¿Estás listo para sumergirte en los sabores y aromas de la cocina asiática desde la comodidad de tu cocina? En esta ocasión, te llevamos a un viaje culinario para que aprendas a preparar un wok de verdura y ternera, acompañado con arroz a punto. ¡Prepará tus utensilios y vamos a cocinar!

A continuación, te presentamos algunos trucos para lograr que los ingredientes de tu wok de verdura y carne se cocinen perfectamente. Además, si querés conocer los beneficios de cocinar en un wok antiadherente, estás en el lugar indicado.

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Wok de verduras y carne: una preparación fácil, rápida y nutritiva con brócoli y ternera

Ingredientes:

  • Brócoli – 1 unidad
  • Carne de ternera – 300 gramos
  • Pimiento rojo – 1 unidad
  • Cebolla – 1 unidad
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Ajo – 3 dientes
  • Jengibre – 1 cucharada
  • Salsa de Soja – 3 cucharadas
  • Aceite de Sésamo – 2 cucharadas
  • Aceite de oliva – 2 cucharadas
  • Sal y Pimienta – A gusto
  • Arroz – 1 taza
  • Agua – 2 tazas
  • Cebolla de verdeo – Para decorar

 

Preparación:

  1. Antes de empezar a cocinar, asegurate de tener todos los ingredientes cortados y listos para usar. En un wok se cocina rápidamente, ¡así que es importante estar preparado!
  2. Separá los arbolitos del brócoli. Cortá la carne y el morrón en tiras, la cebolla en pluma y la zanahoria en bastones finos. Picá el ajo bien chiquito y rallá el jengibre. Mise-en-place: ¡lista!
  3. Comenzá por cocinar el arroz. Enjuagalo en agua fría y luego cocinalo en una cacerola antiadherente con dos tazas de agua hasta que esté tierno. Reservá tapado.
  4. Colocá un wok antiadherente de buena calidad sobre el fuego y dejá que se caliente bien. Agregá una cucharada de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva.
  5. Añadí las tiras de ternera al wok caliente. Cociná hasta que estén doradas y cocidas. Retirá y reservá.
  6. En el mismo wok, añadí otra cucharada de aceite de oliva y agregá el ajo y el jengibre rallado. Cociná por unos segundos hasta que comiencen a dorarse. Luego, agregá las verduras: brócoli, pimiento rojo, cebolla y zanahoria. Salteá durante unos minutos hasta que estén cocidas pero aún crujientes.
  7. Volvé a incorporar la ternera cocida al wok. Agregá la salsa de soja y revolvé bien para que todos los sabores se mezclen. Probá y ajustá la sazón con sal y pimienta.
  8. Serví el wok de verdura y carne sobre una cama de arroz recién cocido. Espolvoreá con cebolla de verdeo picada para darle un toque fresco y colorido.

 

Beneficios de cocinar en un wok antiadherente

  1. Como con todos los productos de cocina antiadherentes, al cocinar tus platos en un wok de este material ahorrás tiempo y trabajo.
  2. Con un buen wok antiadherente apenas necesitás usar aceite, por lo que tus comidas resultan más sanas.
  3. Son fáciles de limpiar, ya que su superficie impide que se peguen restos de comida durante la cocción.

 

¿Cómo cuidar tu wok antiadherente?

  1. Al momento de lavarlo usá una esponja suave y detergente común.
  2. No uses esponjas de acero o virulana, para no rayar la superficie.
  3. Cuando estés cocinando y quieras controlar el punto de cocción de alguno de los ingredientes, intentá no pinchar o cortar dentro del wok.

 

¡Listo! Ahora sabés cómo preparar un exquisito wok de brócoli y ternera en tu propia cocina. Con algunos trucos simples y la elección de un wok antiadherente de buena calidad, podés lograr un plato digno de un chef profesional.

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