Siempre es un buen momento para preparar una torta, y si además, tiene un toque especial, ¡mucho mejor!
Te compartimos esta receta para hacer una torta de naranja con almíbar, muy fácil de hacer y vas a quedar bien en cualquier ocasión. Seguí leyendo y llévate todos los halagos.
Primero tenemos que advertirte, que una vez que hagas esta receta y tus seres queridos la prueben, ¡te pedirán que la preparés siempre!
Para saborear esta torta y disfrutarla sobran las excusas, puede ser con los mates en el desayuno, para el postre familiar o en esas juntadas con amigos que se extienden por horas.
Sin importar cuánta experiencia tengas preparando tortas, esta receta de torta de naranja con almíbar te va a hacer llegar a las grandes ligas de la repostería.
En Jovifel nos encanta compartir buenas ideas para que tu día a día sea especial, por eso te traemos esta receta que te va a enamorar.
¿Qué necesitás para preparar la torta de naranja?
Ingredientes que vas a usar para el bizcochuelo:
150 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
Ralladura de cáscara de ½ naranja (con la parte fina del rallador)
5 huevos
210 gramos de harina 0000
40 gramos de almidón de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
¿Qué necesitás para preparar el almíbar?
Ingredientes para preparar el almíbar de naranjas (¡lo vas a amar!)
1 taza de jugo de naranjas
½ taza de agua
½ taza de azúcar
Cascaritas de naranja, a gusto (se pueden cortar finitas con el cuchillo o usar el rallador con la medida ancha)
¿Cómo preparar la torta de naranja?
Acá te dejamos el paso a paso para preparar la torta de naranja, pero leé primero el consejo para que te salga alta y esponjosa.
Consejo de Jovifel: Para que tu bizcochuelo quede más esponjoso reservá un poco de las claras batidas a nieve, e incorporala a la mezcla cuando ya hayas puesto todos los ingredientes secos, justo antes de volcarla en la tortera antiadherente Jovifel.
Instrucciones para la preparación:
- Encendé el horno para precalentar a 180 grados.
- Prepará la tortera antiadherente pasando manteca por su base y lados, luego espolvorea harina sobre ella.
- Separá las yemas y las claras de los huevos. Las claras deben quedar en un recipiente donde puedas batirlas a punto nieve.
- Poné la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear en un recipiente para tenerlos todos juntos.
- Batí la manteca, la ralladura fina de la cáscara de naranja y el azúcar hasta lograr una crema homogénea.
- Incorporá las yemas de los huevos, una a una. La mejor manera de hacerlo es mezclando de manera envolvente.
- Batí las claras a punto de nieve.
- Incorporá poco a poco la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear tamizándolos sobre la mezcla e intercalando con las claras batidas a punto de nieve. Para que te salga perfecta dejá para incorporar al final un poco de las claras batidas.
- Poné la mezcla en la tortera antiadherente y llevá al horno.
- Su cocción lleva unos 45 a 60 minutos aproximadamente dependiendo de tu horno, la temperatura ideal es a 180 grados. Para corroborar si está lista la torta pincha con un palillo y este, debe salir seco.
Mientras la torta está en el horno podés comenzar con la preparación del almíbar.
Paso a paso para preparar el almíbar:
Poné todos los ingredientes en una cacerola chica o jarro antiadherente, llevalo al fuego bajo, revolviendo con frecuencia. El almíbar está listo cuando su consistencia es más espesa sin llegar al punto caramelo.
Consejo de Jovifel: al momento de cubrir el bizcochuelo con el almíbar, para que se integre de manera homogénea, la torta debe estar tibia y el almíbar frío.
Esta torta queda esponjosa, húmeda y con mucho sabor sin necesidad de relleno.
¡Probá hacerla cuanto antes!
Aprovechamos para darte algunos consejos para cuidar tu tortera antiadherente:
- Lavala con una esponja suave y detergente común.
- Nunca uses esponjas de acero o virulana, así evitás rayar la superficie.
- No cortés la torta sobre tu tortera, para desmoldar usá utensilios que no rayen su superficie. ¡Reducí los riesgos de raspar tu tortera antiadherente!
¡Poné a prueba tus habilidades culinarias y disfrutá de tus creaciones junto a Jovifel!
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