Cena rápida y saludable: fajitas de carne y verduras para salir del apuro

¿Llegó la hora de la cena y no se te ocurre qué cocinar? Sorprendé a tu familia con una preparación llena de sabor y nutrientes con esta receta de fajitas de carne y verduras que te presentamos a continuación. Seguí leyendo.

Si estás buscando una cena rápida, deliciosa y saludable para toda la familia, las fajitas de carne y verduras son la mejor opción. Esta receta es fácil de preparar y se puede personalizar para satisfacer los gustos de todos en la mesa. Además, es una forma simple de incorporar proteínas y verduras a tu dieta y ¡está llena de sabor!

Una bifera antiadherente de buena calidad va a ser tu principal aliada en la cocina para que puedas disfrutar de una cocción más práctica, sana y sin tener que limpiar de más.

 

¡Simplificá tus recetas y reducí el trabajo necesario para que te salgan perfectas! En Jovifel tenemos una amplia variedad de productos de excelente calidad para equipar tu cocina.

Fajitas para una noche mexicana en familia

Ingredientes:
  • Carne de nalga – 500 gramos
  • Morrones – 1/2 unidad de cada color (verde, rojo y amarillo)
  • Cebolla – 1 unidad grande
  • Ajo – 2 dientes
  • Comino – 1 cucharadita
  • Pimentón ahumado – 1 cucharadita
  • Aceite de oliva – c/n
  • Sal – A gusto
  • Tortillas de trigo – 2 o 3 unidades por comensal
  • Guacamole para servir

 

Preparación:
  1. En una bifera antiadherente a fuego fuerte, sellá la carne hasta que quede dorada por todos sus lados. No es necesario que se cocine hasta el centro, solo marcarle con la bifera las tradicionales líneas de cocción de una parrilla. Dejá reposar por 10 minutos y cortá la carne en tiras.
  2. En la misma bifera, calentá un poco aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregá los morrones y la cebolla cortada en tiras y el ajo en láminas y cociná hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  3. Agregá las tiras de carne previamente sellada y condimentá con comino, pimentón, sal y pimienta. Cociná hasta que la carne esté dorada y cocida por completo. Retirá del fuego y reservá.
  4. En una sartén antiadherente, calentá las tortillas de trigo hasta que estén suaves y flexibles.
  5. Rellená cada tortilla con la mezcla de carne y verduras y serví con el guacamole exprés que te presentamos a continuación.
  6. ¡A disfrutar en familia!

 

Guacamole en 3 simples pasos:

  1. Cortá 3 paltas hass por la mitad, retirá el carozo y separá la pulpa de la cáscara con la ayuda de una cuchara.
  2. Pisá la palta con un tenedor hasta formar una pasta y agregale medio tomate, una cebolla y un ajo cortados en cubos bien pequeños.
  3. Condimentá con jugo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. El picante es opcional, pero un poco de ají picante y salsa tabasco le quedan muy bien.

 

Las fajitas de carne y verduras son una opción saludable y deliciosa para una cena rápida y fácil. En menos de 30 minutos podés preparar una cena deliciosa y nutritiva para disfrutar en familia.

Probá esta receta y simplificá tus tareas cuando llegás a casa luego de un largo día de trabajo.

 

Contar con una buena bifera antiadherente te permite ahorrar tiempo en la cocina y a la hora de lavar, ya que ningún ingrediente se pega a este tipo de superficies ni se quema durante la cocción.

Equipá tu cocina por completo en Jovifel. Ingresá a nuestra web institucional y descubrí el  amplio stock en equipamiento gastronómico de excelente calidad que tenemos para ofrecerte.